Приморские яхтсмены подвели итоги уходящего года

Торжественная церемония началась с традиционной минуты молчания в честь ушедших в этом году яхтсменов и людей, неравнодушных к парусной жизни.

1450681966_10342415_1097981383579273_4709123106244264872_n.jpg

В субботу, 20 декабря, в яхт-клубе "Семь футов" прошел традиционный "Парусный Новый год". В конце каждого сезона Приморская Федерация парусного спорта проводит свою премию "Яхтсмен года", где награждает лучших яхтсменов, яхтсменок, капитанов, ветеранов паруса, операторов, фотографов, друзей и помощников.

Торжественная церемония началась с традиционной минуты молчания в честь ушедших в этом году яхтсменов и людей, неравнодушных к парусной жизни.

Первыми поздравления принимали ветераны парусного спорта. Большую часть своей жизни они отдали парусу и морю, вкладывая свой опыт и энергию в становление и развитие яхтенной культуры на Дальнем Востоке. Для них от Президента Приморской краевой общественной организации «Федерация парусного спорта» Михаила Ермакова прозвучали теплые слова благодарности. Ветераны получили праздничные подарки к новогоднему столу и ценные конверты. Кроме этого, Юрий Германович Пивоваров и Виталий Николаевич Тимофеев удостоились памятных знаков «70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне», заверенных подписью главы г.Владивостока Игоря Пушкарева.

В номинации «За долголетие в парусном спорте Приморского края» памятные призы вручались пятерым яхтсменам, которые, несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор находятся в отличной форме, принимают участие в соревнованиях наравне с молодыми и делятся своим опытом с подрастающим поколением яхтсменов. Это Виталий Александрович Вольтер, Павел Александрович Васильченко, Юрий Васильевич Николаев, Юрий Германович Пивоваров, Александр Алексеевич Каплунов.

В номинации "Прорыв года" победили Дмитрий Хонич и Егор Камалов – два паралимпийца, которые в этом сезоне взяли золото и бронзу на Чемпионате России по парусному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в классе 2.4mR, что позволило им представлять Россию на гонках 2015 Para Words Melbourne в Австралии.

Слова благодарности прозвучали также в адрес спонсоров многих соревнований, это филиал ООО «Россгострах» в Приморском крае, ООО «Шинта «ДВ», ООО «СК «Павино», компания Realman, а также лично Виктор Михайлович Ходырев, который развивает парусный спорт в г.Находка.

Отдельной номинации удостоились фотографы Игорь Бессараб, Василина Самойленко, Алена Степанова и Владимир Гришин, которые весь сезон находились на воде, в центре событий, и продолжали свою работу даже в экстремальных погодных условиях. А лучшим видеооператором стал Андрей Савин, снявший несколько фильмов о прохождении гранд-финала Nations Cup 2015 на высочайшем профессиональном уровне.

В номинации «Лучший наставник-тренер парусного спорта» в этом году сразу два победителя: заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, обеспечивший победу паралимпийцев Хонича и Камалова, Валерий Заковоротный, и тренер детско-юношеской школы «Семь футов» в классе «Оптимист», тренер сборной команды Приморского края по буерному спорту Михаил Дружинин.

Лучшим судьей в этом сезоне стал Константин Пирожков, который отработал в качестве главного судьи весь парусный сезон, а также в качестве заместителя главного судьи – на гранд-финале Кубка наций-2015.

В этом году федерация учредила два специальных приза. Один достался экипажу яхты «Фортуна» и вручен за спасение на воде корейского яхтсмена, тонувшего на гонках во время прохождения регаты «Кубок Ли Сун Сина». Второй приз вручен судье Татьяне Ермаковой, которая в этом году присвоена международная категория.

Лучшей командой года признан экипаж яхты «Артист» из г.Находка, эти спортсмены явились победителями и призерами многих краевых соревнований и показали высокое умение в управлении яхтой в сложных ветровых условиях.

Наконец, лучшей яхтсменкой в сезоне 2015 года по итогам соревнований регионального и всероссийского масштаба стала 20-летняя Анна Санникова. Самую главную награду, кубок «Яхтсмен года», забрал Марат Ахмедов, который показал наилучшие результаты в самых крупных регатах региона, защищал честь яхт-клуба «Семь футов» на финале Национальной парусной лиги», в сезоне завоевал звание лучшего шкипера Владивостока, принимает активное участие в общественной жизни федерации.

Впереди новый парусный сезон-2016, который начнется совсем скоро, уже 16 января. Спортсмены посоревнуются за звание лидеров на буерах, соревнования на которых пройдут на льду Амурского залива в районе железнодорожной станции «Чайка».

Другие материалы рубрики "Общество"
16bfab731beb19a91a48a8fa0ddb4a5365adc0ac.jpeg

Движение через железнодорожный переезд во Владивостоке станет комфортнее

По утрам и вечерам на переезд в районе Шепеткова не будут пускать грузовые поезда

df12377b8f497ac92da26ead72fbfc650f6041d0.png

Мужчина, изнасиловавший женщину в подъезде во Владивостоке, взят под стражу

Суд заключил его под стражу на 2 месяца

627b7a181368a21cb4e9d16aa3014dbe9042e4c6.png

Больше половины владивостокцев не соблюдают баланс работы и личной жизни

Работе уделяют больше внимания мужчины