Природные чудеса Приморья должны стать брендами

"Например, соседи из Индии никогда не видели зимы и снега, а наши северные районы – потрясающи, им должно быть интересно", - высказался на форуме "Природа без границ" академик Петр Бакланов.

b13179618544498.jpg

Для развития экологического туризма Приморского края необходимо грамотное маркетинговое продвижение. Каждый природный объект должен стать отдельным брендом на рынке, который необходимо раскручивать. Это позволит привлечь внимание не только туристов, но и иностранных инвесторов.

"Необходимо больше писать и говорить о наших национальных парках. Рассказывать про уникальные парки "Зов тигра" и "Удэгейская легенда". Это завлечет туристов. Например, соседи из Индии никогда не видели зимы и снега, а наши северные районы – потрясающи, им должно быть интересно", - высказал свое мнению в ходе Пятого международного экологического форума "Природа без границ" директор Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения Российской академии наук Петр Бакланов.

Для успешного развития экологического туризма в парках нужна значительная инфраструктура: легкий доступ, хорошие дороги, оборудованные кемпинги и базы, информационные центры для посетителей, оборудование маршрутов. Но отдача того стоит. По данным краевой экологической газеты "Свежий ветер", при должной работе всего лишь за несколько лет посещаемость национального парка может вырасти до 100 тысяч человек в год.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_528421_news_xxxl.jpeg

Приморский край стал самым читающим регионом Дальнего Востока

В топ-5 популярных жанров вошли фэнтези, фантастика, любовные романы, детективы и современная литература

Пресс-служба ВТБ_зима 2024 (1).JPG

Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка

Они охватывают 215 населенных пунктов в 79 субъектах РФ

5190416128827058337.jpg

Юные экологи НЗМУ устроили большой субботник в детском саду

Ребята вышли на субботник с новыми инструментами — подарком от завода