Приморский город тонет в бытовых отходах

Коммунальное предприятие в Большом Камне не рискует вкладывать деньги в покупку новой уборочной техники, а горы мусора во дворах стали привлекать не только кошек и собак, но даже коров и лошадей. (ФОТО)

f1317945562PA060177.jpg
Большой Камень буквально тонет в мусоре, сообщает корреспондент ИА "Приморье24". Предприятие "Коммунальщик-2", которое занимается вывозом бытовых отходов, не справляется с работой. Если мусоропроводы в многоэтажках еще кое-как убираются, то контейнеры на улицах уже превратились в горы мусора, источающие зловонный запах.Неудивительно, что в этих "оазисах" пасутся не только бомжи, но и домашние животные, ищущие пропитания. Причем, помойки облюбовали даже лошади, распугавшие привычных обитателей этих злачных мест – кошек и собак. Но ведут себя копытные столь же нахально, как их лающие и мяукающие собратья - потрошат пакеты, залезают внутрь контейнеров и, не "выходя из-за стола", тут же справляют нужду.В "Коммунальщике-2" ссылаются на то, что у предприятия не хватает мусоровозов. Их осталось всего два, да и тем - больше десяти лет. Поэтому машины постоянно ломаются, а покупать новые - рискованно. "Предприятие держится на деньгах, которые получает от эксплуатации полигона по захоронению бытовых отходов, - говорит директор. – А этот полигон предприятие получает по тендеру всего на один год. И ни один предприниматель не будет вкладывать огромные деньги в те же мусоровозы, зная, что через год может не выиграть тендер. Куда он потом со своими мусоровозами и кредитами за них?"
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2025-11-28_13-36-22.png

Виктор Пинский: муниципальные депутаты вносят существенный вклад в народную программу

По словам Пинского, муниципальные депутаты находятся на передовой работы с избирателями

теннис.jpg

Теннисисты и хоккеисты «Восточного Порта» отличились в ноябре

В последний месяц осени прошел финальный этап Командного кубка ДФО по настольному теннису, поставивший точку в полугодовом состязании дальневосточных спортсменов

ВТБ_телефон_карта (3).jpg

ВТБ: самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно

С 1 сентября в России заработал дополнительный инструмент защиты – «период охлаждения»