Против предпринимателя, кормившего Приморье тухлой колбасой, возбудили уголовное дело

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о преступлении против здоровья населения. ИА "Приморье24" уже сообщало о том, что изготовленной без соблюдения всяких норм колбасой торговали на Луговском рынке.

b1311731863kolbasaplohaya.jpg
В ходе проверки, устроенной прокуратурой Надеждинского района и Управлением Россельхознадзора, в здании, расположенном в селе Вольно-Надеждинском, выявлены факты хранения и изготовления в антисанитарных условиях мясопродукции, продаваемой в дальнейшем в Приморье - в том числе и на Луговском рынке Владивостока. В результате лабораторного исследования установлено, что представленные образцы имеют неудовлетворительные органолептические показатели, в них превышено количество мезофильных микроорганизмов, а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки, вследствие чего при ее употреблении в пищу могут возникать токсикоинфекции и кишечные заболевания. Таким образом, обнаруженная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственные органы для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. По результатам доследственной проверки по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).Напомним, в цеху ИП Сергея Стась в общей сложности было изъято и вывезено на изолированное хранение свыше 1400 килограмм сомнительной колбасы. По результатам осмотра помещений и опроса владельца были установлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при выпуске.Так, на цех полностью отсутствовали какие-либо разрешительные документы на оборот, хранение и выпуск мясной продукции. Проведенный осмотр производственных помещений показал, что колбасу делали в диких антисанитарных условиях. Это грязные разделочные столы, немытое оборудование, отсутствие холодильных мощностей для хранения скоропортящихся изделий, полы в подтеках, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий, резкий запах неубираемого помещения и подпорченных продуктов питания.Сырье для производства подпольной колбасы и копченостей, судя по его внешнему нетоварному виду, закупалось по бросовым ценам на мясных оптовых базах и хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Причем для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из этого фургона – сырая продукция размораживалась и оттаявшая сукровица по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в стоявшее на земле, рядом с фургоном, ведро. Всего же в фургоне хранилось 883 килограмма сырой мясопродукции, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие опасных для человека заболеваний и микроорганизмов, не было документов изготовителя и поставщика, а также сертификатов качества.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ddd2809ebbcba06672f58d8116c481c3ac657675.jpeg

В Находке построят завод по переработке рыбы мощностью 120 тонн в сутки

Запуск завода запланирован на третий квартал 2026 года

69d3805675d4c3a87e91fb2642c935d950db206e.jpeg

Два часа на спасение жизни: в Приморье спасли мужчину с редким синдромом

После операции пациент 20 дней находился в реанимации под наблюдением

4128990b47cf144463dddc1c8770f0812f7812f7.jpeg

Подпорную стену отремонтируют на улице Суханова во Владивостоке

К работам планируют приступить 14 мая