Во Владивостоке появятся мечеть и "Дом народов и национальностей"

На открывшемся в ДВФУ семинаре по межэтнической политике спикер парламента Приморья заявил, что обращения об этом уже направлены в администрацию города.

b1314155862gor4akovjap.jpg

В фундаментальной библиотеке ДВФУ начал работу семинар "Этническая политика и невоенные аспекты безопасности". Ученые из КНР, Польши, Испании, профильного института ДВО РАН, ДВФУ поделились своим видением межэтнического взаимодействия и обеспечения безопасности.

Открывая семинар, спикер Законодательного Собрания Виктор Горчаков сказал:

"В Приморье в последние годы увеличился въезд иностранцев, меняется этнический состав жителей. Это связано с масштабным строительством в преддверии Форума АТЭС, интересом в отношении сельскохозяйственных и образовательных программ. Задача власти - сформировать общий фон, обеспечивающий нормальное взаимодействие людей разных культур, сохранение добрососедских отношения, которыми славится Приморье".

Развивая мысль, Виктор Горчаков подчеркнул, что власти всех уровней в ежедневной работе должны учитывать, как удовлетворяются интересы различных групп населения, обеспечивается право на работу, жилье, национальное самосознание. Попытки ущемления по национальному признаку, пренебрежение к культурным потребностям и традициям могут дорого обойтись обществу. Оснований для серьезных трений на национальной почве не будет до тех пор, пока ситуация будет профилактироваться и прогнозироваться. Главе Владивостока Игорю Пушкареву было отправлено обращение о необходимости выделения помещения под "Дом народов и национальностей".

Виктор Горчаков также напомнил о необходимости выделения земли под строительство мечети во Владивостоке, так как существующее здание не вмещает всех мусульман краевого центра. Это необходимо для пресечения попыток разжигания межнациональной розни и провокаций на этой почве.

Необходимо учитывать, что в Приморье сегодня представлены 129 наций и национальностей, создано 59 общественных организаций и диаспор объединяющих людей по национальному признаку. Сегодня по числу прибывающих иностранцев Приморье может сравниться только с Москвой и Московской областью. Иммиграционный поток включает в себя граждан Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы.

Другие материалы рубрики "Общество"
9a92f9c52c909e9fb892897f57980946d63caaf5.jpeg

Голубика может усилить действие препаратов для разжижения крови

Также ягода положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

b71ad641219bedcef2188cc84a6e89719deca0d8.jpeg

Китайская плодоовощная продукция продолжает активно завозиться в Приморье

За неделю в край доставлено 4 329,4 т свежих овощей и фруктов, из которых 3 438,8 т - из КНР

c29e7adfc8b05733afea77dd93bc0f0917f4a20f.jpeg

Гаражи сносят на улице Сипягина во Владивостоке

Чтобы забрать свое имущество, собственникам придется заплатить штраф