Жители Приморья должны иметь приоритет на трудоустройство в крае

Губернатор дал поручение обеспечить приоритетное трудоустройство жителей края при реализации крупных инвестиционных проектов.

Губернатор Приморья провел совещание по вопросу привлечения и использования иностранной рабочей силы в крае.Как доложил начальник управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края Аврор Вонгай, за последние три года количество привлекаемой иностранной рабочей силы по обязательной квоте снижено на 20%.Напомним, губернатор Приморского края ранее дал поручение обеспечить приоритетное трудоустройство жителей края при реализации крупных инвестиционных проектов.Кроме того, в крае проводится выдача патентов гражданам ближнего зарубежья. В 2010 году было выдано 893 патента, а за семь месяцев 2011 года уже 7028. Граждане, получившие патент, в основном работают у частных предпринимателей. Одной из проблем, связанных с такими работниками, является отсутствие у них медицинского освидетельствования, что ухудшает эпидемиологическую ситуацию в крае.Во время совещания было принято решение подготовить обращение в правительство РФ с инициативой о внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан». Предлагается законодательно закрепить передачу субъекту полномочий по квотированию патентов, ввести обязательное медицинское освидетельствование для иностранных граждан при получении патентов и закрепление за субъектом РФ полномочий по корректировке квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.
Другие материалы рубрики "Общество"
9adb4b9ef66875bf6bf9c65b48cdf00e867cda26.jpeg

Тропический моллюск в Приморье: ученые обнаружили нового обитателя в море

Исследователи предполагают, что бронзовый мускулюс может прижиться в акватории залива

b9aad9d6abc2aaaf3e9a2c36278eea8ccb38bffe.jpeg

Гороскоп на 19 июля

Сегодня в гороскопе тон будут задавать честолюбивые устремления

61721a2d1ad18b5c4341b0df8f9c9884c37e99bd.jpeg

В России установят новые госпошлины за регистрацию недвижимости

Физические лица должны будут заплатить 4 тыс. рублей в том случае, когда кадастровая стоимость объекта недвижимости не определена