Во Владивостоке торговали морепродуктами, зараженными кишечной палочкой

В изъятых морепродуктах были обнаружены кишечная палочка, энтерококк, плесень и дрожжи. Деликатесы общей массой 89 кг продавались без маркировки изготовителя и каких-либо документов.

b1313034954krevetka450x299.jpg

В Спортивной гавани Владивостока реализовывались морские деликатесы, заражённые опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами. При покупке такой продукции потребители могли оказаться на больничной койке с самыми тяжёлыми заболеваниями. Вся продукция признана некачественной и опасной, изъята из оборота и предназначена к утилизации либо уничтожению.

Как сообщалось ранее, в ходе проведённого 24 июня 2011 года мероприятия по соблюдению законности, а также качества и безопасности реализуемых на территории Спортивной гавани города Владивостока водных биологических ресурсов, сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора, в принадлежащем ООО «Марин-ДВ» торговом павильоне, было обнаружено 89 килограммов морепродуктов без маркировки изготовителя, ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» испытания отобранных от этой продукции образцов показали её заражённость опасными для здоровья человека бактериями и микроорганизмами.

Так, в креветке «Шримс-медвежонок», общим весом 34,5 килограмма, было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации бактерий группы кишечной палочки. В мясе краба, весом 13 килограмм, обнаружено более чем четырёхкратное превышение нормы содержания бактерий группы кишечной палочки, а также 18-ти кратное превышение бактерий рода энтерококков, которые могут вызывать такие тяжёлые заболевания, как менингит, дивертикулит, бактериальный эндокардит, бактериемию и инфекцию мочевыводящих путей. В лососёвой икре, весом в 2,5 килограмма, было обнаружено значительное превышение содержания плесени и дрожжей, при этом вкус у этой икры имел ярко выраженный привкус горечи.

По  информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, как мясо краба, так и креветка Шримс-медвежонок относятся к скоропортящимся продуктам питания, которые в условиях высоких летних температур могут прийти в негодность в течение нескольких часов. Употребление такой просроченной продукции грозит серьёзным пищевым белковым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
dfd1e64d255a041d1045f1b3f04d5380747ec8c3.png

Лотосы из Владивостока зацветут на Сахалине

Срывать их и увозить с собой краснокнижные растения категорически запрещено

a3a19b6048383c9c6341a31ca878d1489d92662e.jpeg

Взятка в 2,5 млн рублей обернулась для «Примуправтодора» штрафом

На имущество компании наложен арест

ddd2809ebbcba06672f58d8116c481c3ac657675.jpeg

В Находке построят завод по переработке рыбы мощностью 120 тонн в сутки

Запуск завода запланирован на третий квартал 2026 года