Подпольный колбасный цех "накрыли" в Приморье

Колбаса из тухлятины продавалась на Луговском рынке во Владивостоке - покупатели были уверены, что покупают "свое, родное, домашнее".

b1311731863kolbasaplohaya.jpg
В Надеждинском районе сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора накрыт подпольный цех по выпуску колбас. Вся готовая продукция производилась из некачественного сырья. Продавались эти колбасы под видом домашней продукции на рынках Владивостока. По словам очевидцев, аналогичная продукция реализовывалась перед входом на Луговской рынок.Ветеринарные документы, как на сырье, так и на готовую продукцию в цехе отсутствовали. В отношении ИП Сергея Стась возбуждено дело об административном правонарушении. В цеху в общей сложности изъято и вывезено на изолированное хранение свыше 1400 килограмм сомнительной колбасы.По результатам проведенного осмотра помещений и опроса владельца цеха были установлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических норм при выпуске.Так, на цех полностью отсутствовали какие-либо разрешительные документы на оборот, хранение и выпуск мясной продукции. Проведенный осмотр производственных помещений показал, что колбасу делали в диких антисанитарных условиях. Это грязные разделочные столы, немытое оборудование, отсутствие холодильных мощностей для хранения скоропортящихся изделий, полы в подтеках, отсутствие централизованной канализации, а также стойкий, резкий запах неубираемого помещения и подпорченных продуктов питания.Сырье для производства подпольной колбасы и копченостей, судя по его внешнему нетоварному виду, закупалось по бросовым ценам на мясных оптовых базах и хранилось на улице, в автомобильном фургоне-термосе. Причем для приготовления кровяной колбасы кровь бралась из этого фургона – сырая продукция размораживалась и оттаявшая сукровица по уклону пола фургона, который также не мылся, сливалась в стоявшее на земле, рядом с фургоном, ведро. Всего же в фургоне хранилось 883 килограмма сырой мясопродукции, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих отсутствие опасных для человека заболеваний и микроорганизмов, не было документов изготовителя и поставщика, а также сертификатов качества. Не известна также дата выработки сырой продукции и срок ее хранения.На готовую продукцию документы о прохождении ею ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей безопасность этой продукции для человеческого организма, также отсутствовали. Всего же проверяющими в помещениях цеха из готовой продукции было обнаружено 87 килограмм сала, 15,8 килограмм ребра копченого, 276 килограмм "домашней" колбасы, 48 килограмм копченого мяса, 34 килограмма мясного фарша, 72 килограмма мясного рулета, 139 килограммов крови (в полиэтиленовых пакетах).Сейчас вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. По факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
a3a19b6048383c9c6341a31ca878d1489d92662e.jpeg

Взятка в 2,5 млн рублей обернулась для «Примуправтодора» штрафом

На имущество компании наложен арест

ddd2809ebbcba06672f58d8116c481c3ac657675.jpeg

В Находке построят завод по переработке рыбы мощностью 120 тонн в сутки

Запуск завода запланирован на третий квартал 2026 года

69d3805675d4c3a87e91fb2642c935d950db206e.jpeg

Два часа на спасение жизни: в Приморье спасли мужчину с редким синдромом

После операции пациент 20 дней находился в реанимации под наблюдением