Холодная вода спасает приморцев от крестовиков

Летнее тепло в этом году запоздало, и медузы только начали появляться, говорят биологи. При ужалении надо принять антигистаминные препараты и промыть место ожога теплой водой.

b1311651869scy002.jpg
В этом году «нашествие» крестовиков запоздало. В разгар сезона от укусов медуз пострадали всего 5 человек. Согласно данным центра острых отравлений городской клинической больницы №2, на конец июля обычно приходится 50 пострадавших. Об этом корреспонденту ИА «Приморье24» рассказал заведующий центром острых отравлений ГКБ №2 Андрей Чернобровин. «Медузы любят прогретую воду. Свыше 20-22 градусов – это наиболее комфортная температура для крестовиков. В этом году наступление лета затянулось, так что и медузы только-только начали появляться», - сообщил Андрей Чернобровин. Во Владивостоке основные места «обитания» медуз – это Санаторная, Тавайза и окончание бухты Шамора. Крестовики любят не только теплую воду, но и заросшие травой неглубокие места. Именно на такие стоит обращать внимание купальщикам. Если же медуза все-таки ужалила, то необходимо принять антигистаминные препараты, обезболивающие и промыть место «укуса» теплой водой.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Команда 3.jpg

В Приморье провели командообразование для железнодорожников, портовиков и вагоностроителей

Сотрудники железнодорожного, портового и вагоностроительного объединения собрались на приморской земле для обмена опытом

Леопард.jpg

Участник кампании ВТБ собрал почти 800 тысяч рублей для защиты дальневосточных леопардов

Сбор средств стал возможен благодаря активному участию россиян в специальных тиражах лотереи

5417894183986918025.jpg

Мобильный интернет МТС впервые взлетел на вершину горы Облачная в Приморье

Чтобы обеспечить доступ к цифровым сервисам, инженеры МТС реализовали альтернативное техническое решение