Полпред Ишаев встретился с рабочей молодежью

Молодые рабочие рассказали чиновнику о проблемах в регионе

b1308975232asfaltzavod.jpg

Полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев встретился с представителями молодежи, занятой в производстве.

Встреча прошла накануне Дня российской молодежи и была посвящена проблемам, с которыми сталкиваются недавние выпускники вузов и техникумов на производстве.

На встречу с полпредом прибыли  молодые люди из Якутии, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областей.

Молодежь говорила о своих предприятиях, о проблемах подготовки квалифицированных рабочих кадров. В частности, представитель завода «Амурметалл» сетовал на то, что на заводе нет стабильности. Это, по его словам, характерно для крупных предприятий Дальнего Востока.

Сотрудница  ООО «Формовочный завод»  спрашивала Виктора Ишаева о возможности поддержки малого и среднего бизнеса. Главный маркшейдер ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат» обратил внимание полпреда на то, что многие предприятия испытывают недостаток квалифицированных кадров горнодобывающей отрасли.

Агроном ГУСП «Совхоз «Тепличный» (Сахалинская область) сообщил полпреду о том, что молодые люди сразу после окончания учебного заведения, не имея опыта, стремятся устроиться в управленческие структуры, различные профильные ведомства или контролирующие органы. Он предложил ввести правило, при котором молодой человек, желающий попасть на работу в управленческие или надзорные организации, обязан иметь как минимум трехлетний опыт работы на производстве.

Говорилось также о решении жилищных проблем молодежи, о поддержке сельского хозяйства, о возможности устроить детей в детские сады, обеспечить медицинским обслуживанием.

Виктор Ишаев поблагодарил участников встречи за актуальные вопросы и подробно ответил на них. По его словам, практически все затронутые вопросы решаемы, причем на уровне руководителей субъектов федерации.

В частности, Ишаев сообщил, что в докладе президенту он сформулировал предложения глав регионов Дальнего Востока о необходимости изменения всего образовательного процесса.

«Образовательный процесс должен быть непрерывным. Школа - профессиональное специальное образование – высшее образование. Более того, специальным образованием должны заниматься одновременно органы государственной власти, сами учебные заведения и обязательно компании. Если мы готовим специалистов, но они не проходят практику на предприятии, то они не будут специалистами. Что касается государства. То оно должно финансировать подготовку тех специалистов, в которых нуждается экономика», - отметил полпред.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
264476cb5d9cb8e89927a587c2f44d601da2a2b0.jpeg

«Газпром» завершает строительство газопроводов к Артему и Врангелю

Линии обеспечат газом Артемовскую ТЭЦ-2 и Находкинский завод удобрений

97f0fb7c673d49db026bf5c1c43dc338e9eebf6b.jpeg

Дорожная и транспортная сеть Приморья получит рекордные инвестиции в 2026

На инфраструктуру направят свыше 35 млрд рублей для ремонта и модернизации

37a5d98feeb0f5178f3373f623067116ebeb439d.jpeg

Крупный штраф за коррупцию во Владивостоке: итоги расследования

Проверка, инициированная районной прокуратурой, выявила факт передачи взятки должностному лицу Ростехнадзора