Глава Владивостокской таможни: «Реализация статьи о Свободном порте потребовала серьёзных кадровых решений»

Статья № 22 вступила в силу меньше недели назад

103.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала действия статьи 22 закона о Свободном порте Владивосток не прошло и недели. Она вступила в силу лишь 1 октября. Глава Владивостокской таможни Леонид Канин рассказал журналистам о том, как идёт реализация статьи.

Для того, чтобы Свободный порт работал в круглосуточном режиме, потребовалась серьёзная кадровая перестановка.

«Мы посчитали численность штата во всех семи городских таможенных пунктах. Из них выделили людей, которые специально работали бы в ночное время и перевели их на работу в порту. И сейчас мы набираем новые кадры, главное Управление в Москве так же обещало нам в скором времени увеличить кадровый состав, чтобы порт работал без перебоев, и людей хватало в любое время суток», - рассказал журналистам Леонид Канин.

Теперь таможня будет осуществлять ещё и санитарный, ветеринарно-санитарный и фито-санитарный контроль.

«Разумеется, мы не будем принимать решения об изъятии товара и тем более его утилизации самостоятельно. Просто на нас теперь будет непосредственный контроль подобных вещей. Обо всех случаях мы будем сообщать по специальной программе в Россельхознадхор, Роспотребнадзор и другие подобные органы. Там уже будут принимать решение», - доложил Леонид Канин.

Первые итоги работы в новом режиме подведут уже в конце октября.

Другие материалы рубрики "Общество"
b31411c5d1ae5af15af6dc3e442f35e453796f28.jpeg

В Минэнерго пообещали стабилизацию цен на топливо

В ведомстве рассказали о пользе моратория на обнуление топливного демпфера

ece81d750296f745fdb3b41b22cd9e603c5e18d1.png

Российские ученые близки к созданию вакцины от аллергии на березу

Препарат, который также поможет при пищевой аллергии на некоторые фрукты и овощи, проходит финальную стадию клинических испытаний

98a00cfc9a9afa5534ead653bd0413fe8de77b72.jpeg

Психолог назвала шоколад способом борьбы с осенней хандрой

Дело не только в «гормонах счастья», но и в теплых воспоминаниях, которые вызывает знакомый с детства вкус