За двойное убийство житель Находки получил 17 лет

Он зарезал своих собутыльников

IMG_4836.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор краевого суда, которым местный житель приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство своих знакомых.

В июле 2016 года Приморский краевой суд вынес приговор жителю г. Находка, 1956 года рождения, признав его виновным в совершении двойного убийства (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в декабре 2015 года в квартире по ул. Седова в г. Находка, где фигурант распивал спиртные напитки вместе со своими знакомыми. 

В ходе возникшей между ним и его приятелями ссоры, действуя на почве личных неприязненных отношений, подсудимый нанес сначала одному из них ножевое ранение в область грудной клетки слева, а затем ударил ножом второго. От полученных ранений оба мужчины скончались. 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал фигуранта виновным в содеянном и назначил ему 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила жалобы защитников без удовлетворения, признав приговор краевого суда законным и обоснованным.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры