Музей Арсеньева приглашает авторов публиковаться в альманахе

К публикации в альманахе принимаются, как правило, работы, ранее не публиковавшиеся в русскоязычных изданиях

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский музей имени Арсеньева и редколлегия альманаха «Арсеньевские чтения» приглашают музейных работников, преподавателей, сотрудников академических учреждений, а также всех заинтересованных исследователей публиковать свои статьи, материалы и методические разработки на страницах издания.

Срок подачи материалов: до 31 мая 2017 года
Вопросы: 8 (423) 241-39-41

Альманах является преемником ранее издававшихся сборников материалов региональной научно-практической конференции «Арсеньевские чтения», проводимой к юбилейным датам жизни Владимира Клавдиевича. Альманах призван продолжать и развивать исследовательскую и публикационную направленность прежнего издания и будет выпускаться как ежегодник в бумажном и электронном вариантах.

Альманах включает следующие тематические рубрики:

Раздел I. Арсениеведение. Проблемы собирания, изучения и сохранения научного и литературного наследия известного путешественника, писателя и исследователя Владимира Клавдиевича Арсеньева.

Раздел II. Краеведение, музейное и архивное дело на Дальнем Востоке. Научно- практические материалы по теории и практике музейного, архивного дела и смежных дисциплин.

Раздел III. Проблемы истории, археологии и этнографии Дальнего Востока. Результаты современных исследований по истории, археологии, этнографии и экологии Дальнего Востока.

Требования к объёму и оформлению предоставляемых в редакцию материалов:

Допустимые форматы файла: txt, doc, docx, odt.

Файл не должен содержать сложных стилей и форматирования, а также переносов. В заголовках не применять прописные символы.

Шрифт Times New Roman 14 кеглем через 1,5 интервала.

Поля: верхнее и нижнее – 2 см., правое – 1,5 см., левое – 2,5 см.

Порядок оформления статьи: сведения об авторе (авторах) (Ф.И.О., учёная степень, учёное звание, место работы и должность, рабочий (домашний) телефон, е-mail), название статьи, текст статьи, список литературы. Вся вышеуказанная информация высылается одним файлом. Файлу следует присваивать только имя (фамилию) автора.

Библиографические ссылки в тексте статьи оформляются квадратными скобками. В скобках сначала указывается порядковый номер цитируемой работы в списке литературы, затем, через запятую, номер страницы приведенной цитаты. Например: [2, с.5]. Ссылка на неопубликованный архивный документ помещается только в тексте самой статьи в круглых скобках. Например: (ГАПК. Ф.1. Оп.2. Д.3. Л.4–5).

Расшифровка сокращений и аббревиатур (кроме общепринятых) обязательна (даётся в конце текста статьи). Например: ГАПК – Государственный архив Приморского края.

Нумерованный список литературы составляется в алфавитном порядке, по фамилиям первых авторов и названиям работ без учета соавторов и хронологии. В списке сначала указывается литература на русском, затем на иностранных языках. Библиографическое описание должно включать полное наименование книги или статьи, место издания, издательство, год, общее количество страниц (для статьи – страницы, на которых она помещена). Ссылка на Интернет в списке литературы оформляется следующим образом: Автор. Название материала // Название сайта, [Электронный ресурс]. URL: адресная строка (дата обращения: 31.12.2016 г.).

Объем статьи – от 10 до 20 тыс. знаков с пробелами (от 6 до 12 листов А4 формата). Название статьи не более 80 знаков. Список литературы не более 1/3 объёма статьи.

Рисунки, карты, графики и другой иллюстративный материал принимаются в наиболее распространенных (eps, ai, jpeg, bmp, tif) форматах, и предоставляются отдельными файлами. К графикам обязательно прилагать таблицу, на основании которой этот график создан. Указание источника иллюстраций – обязательно.

Материалы предоставляются в редакцию в электронном виде без архивации по электронной почте (e-mail: veravmuseum@mail.ru).

Статьи, поступающие в редакцию, проходят обязательное рецензирование; редакция оставляет за собой право отбора публикаций. К публикации в альманахе принимаются, как правило, работы, ранее не публиковавшиеся в русскоязычных изданиях. Файлы, подготовленные с нарушением требований, не рассматриваются.

Плата за публикацию статей не взимается. Номера альманаха размещаются в формате электронного архива на сайте музея. Печатный вариант отправляется иногородним авторам по заявке.

Другие материалы рубрики "Общество"
dccac9afaf3dc22515e6a3063d916fbc3c5a3b96.png

Почему шумит в ушах: причины

Шум в ушах может говорить о серьезных проблемах со здоровьем

b01cf8dd96bca07d905201d48da8c9c2fdb87d3a.jpeg

Мошенники стали требовать оплату НДФЛ при трудоустройстве

Это противоречит нормам трудового и налогового законодательства РФ

bb4a167c521cad740b877b1ca4ac99cf76b0f67c.jpeg

Цены на яйца и масло могут снизиться на 5%

Конечная стоимость товаров будет зависеть от торговых сете