Самые милые декоративные грызуны

Карликовая японская мышь и ангорский хомяк кому угодно поднимут настроение в понедельничное утро

Владивосток, ИА Приморье24. Чтобы найти очередную милую мордашку для нашей рубрики, мы отправились в один из владивостокских зоомагазинов. Вот только там оказалось так много потенциальных героев, что мы не смогли выбрать кого-то одного. Особенно между двух симпатяг – японскими карликовыми мышами и ангорским хомяком. 

Японские мышки, несмотря на свои миниатюрные размеры, обладают огромным очарованием. Настолько, что смогли превратиться из корма для других животных в настоящих домашних любимцев.

В Японии этот вид впервые вывели для того, чтобы кормить ими мелких змей. Однако люди быстро обратили внимание на их интересный окрас, дружелюбный нрав и неприхотливость в содержании. Такую красоту стало жалко скармливать, и теперь японские мышки в любимых домашних питомцах не только на родине, но и в других странах.

Совсем другая история возникновения у ангорских хомяков. Конечно, их тоже вывели искусственно. Только не для того, чтобы отдавать кому-то на съедение. А сразу, чтобы любоваться. Ведь отличительная черта этого вида – его повышенная волосатость, вызывающая невероятное умиление. Зверёк выглядит так, будто только что встал с кровати и ещё не успел причесаться. 

По происхождению ангорский хомяк – это тот же сирийский, знакомый каждому. Когда в помёте у сирийца попадались хомяки с длинной шерстью, их отбирали и скрещивали между собой. Так и появилась эта декоративная порода, завоевавшая сердца многих любителей грызунов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2023-02-08_12-56-40.png

Неделя культуры и творчества прошла в Харбине

На ней тысячи жителей Поднебесной смогли познакомиться с креативным дизайном

2023-02-03_14-49-09.png

Богатый улов пообещал урожайный год рыбакам на озере Ханка

В Китае проходит Фестиваль зимней рыбалки

2023-02-01_14-31-40.png

Вызов холоду: в провинции Хэйлунцзян развивают зимние виды спорта

Поплавать в холодной воде и покататься на лыжах сюда приезжают со всего Китая