Школа «Управдом» при поддержке администрации Владивостока продолжает выездные занятия

Ведущим семинара стал Игорь Курсаков, главный специалист информационного отдела МКУ «УРЦ Владивостока»

14 марта в библиотеке им. И.У. Басаргина (ул. Юмашева, 8) состоялось выездное занятие школы «Управдом». Тема - «ОДН как плата за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества МКД».

управдом 14 марта.jpg

 

Ведущим семинара стал Игорь Курсаков, главный специалист информационного отдела МКУ «УРЦ Владивостока», член некоммерческого партнерства «Домовой контроль». Он имеет богатый опыт взаимодействия с управляющими компаниями города, прекрасно знает законодательную базу.

С 1 января 2017 вступили в силу законодательные изменения по начислению ОДН. Однако о нововведениях в жилищном законодательстве жильцы многих домов узнают лишь с приходом очередных квитанций. От этого возникают вопросы и непонимание. Разбирались с этим вопросом по порядку. Сначала была представлена формула начисления ОДН до введения изменений, подробно описаны условия начисления и некоторые нюансы. Далее Игорь Курсаков представил и объяснил суть новой формулы, обозначив принципиальную разницу с предыдущим вариантом.

Также на семинаре была перечислена вся законодательная база: постановления, акты, к которым можно обратиться для выяснения нюансов начисления.

Следующее выездное занятие в школе «Управдом» состоится 21 марта в школе № 50 (ул. Олега Кошевого, 26). Начало в 18.30.Вход свободный.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры