Корвет «Совершенный» представит Тихоокеанский флот на Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Новейший корвет Тихоокеанского флота примет участие в третьем Восточном экономическом форуме, который пройдёт в начале сентября во Владивостоке.
![1498735587.jpg 1498735587.jpg](/uploads/media/news/0002/40/thumb_139440_news_xl_crop.jpeg)
Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения во Владивостоке Восточного экономического форума новейший корвет проекта 20380 «Совершенный» будет ошвартован на бочки (специальные швартовые устройства) в бухте «Аякс» о.Русский.
В течение нескольких дней все посетители выставки «Улица Дальнего Востока», развёрнутой на набережной ДВФУ, смогут сфотографироваться на фоне недавно вошедшего в состав Тихоокеанского флота корабля.
Корвет «Совершенный» представлял ВМФ России на международном конкурсе по морской выучке «Кубок моря-2017», который проходил на Тихоокеанском флоте с 01 по 12 августа. В нём принимали участие корабли от российского ВМФ и ВМС Китая. По итогам российские и китайские моряки, набрав равное количество баллов, поделили между собой итоговое первое место. Кроме того с 22 по 27 августа 2017 гкорабль участвовал в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017».
Справочно:
Корвет «Совершенный» - четвёртый серийный корвет проекта 20380. Введён в состав Тихоокеанского флота 20 июля 2017 года. Проект корвета разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Корабль проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. При строительстве кораблей используется технология "стелс". В проект внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ. Были использованы новейшие решения по уменьшению физических полей корабля. В частности, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корабля за счет применения в качестве материала надстройки трудногорючих стеклопластиков со свойствами радиопоглощения, а также за счёт архитектурной компоновки корпуса и надстройки.