Фанни Ардан: Моего любимого пса звали Владивостоком

Французская актриса поделилась своими мыслями о любви к России, личности Сталина и русском языке

¦д¦-TВ¦- ¦Х¦-¦¦¦¦¦-¦¬¦¬¦Ж ¦Ъ¦-¦-¦-¦¬TМ 2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Французская актриса Фанни Ардан приехала во Владивосток на кинофестиваль «Меридианы Тихого» и провела пресс-конференцию с представителями СМИ.  

О Владивостоке

«Все началось с имени. Владивосток - так звали моего любимого пса. Потому что для меня это была далекая точка, самая дальняя, которая есть от Парижа, и мне очень нравилось это сочетание - Дальний Восток. Все, что я узнала, благодаря поэзии, искусству – казалось загадочным, мистическим и авантюрным. Мои личные впечатления сейчас – я смотрела на небо, я смотрела на море, я пробовала рыбу, когда каталась на корабле. Я чувствую то, что чувствует собака, когда принюхивается к новому месту.»

О Сталине/Депардье



«Депардье – это большой ребенок, который обожает находиться нас площадке. Он сидит и комментирует жесты и движения всех актеров, кто в этот момент находится в кадре. Если актер не реагирует, он сделает все, чтобы обратить на себя его внимание и еще сильнее уколоть. Но он совершенно незаменим, потому что приносит страсть и энергию, он воплощает собой кино - это одновременно и сила и слабость. Великий актер, уникальный как скрипки Страдивари.»

О русском языке


«Мне очень нравится русский язык. И я решила, что если когда-нибудь попаду в тюрьму, то это время посвящу тому, чтобы выучить русский язык.»

О фильме «Абсент для химер»


«Этот фильм я снимала по заказу ООН. Они обратились к 20 режиссерам, попросив представить идею толерантности. Я искала, каким образом я могу раскрыть эту тему, не прибегая к вопросам религии и политики. Я затронула тему цыган и попыталась рассказать историю так, как будто это сказка – вы рассказываете, но не представляете, что это может случиться. В моей истории цыганской девочке отказали от школы, потому что она не могла заплатить за столовую, и учительница, которая играла я, в фильме уходит вместе с ней.»

О российском зрителе


«Кино не должно передавать послание, оно нужно, чтобы всем вместе что-то почувствовать. У России трагическая история, это хорошо чувствуется. В жизни каждый человек сталкивается с проблемой власти, и это столкновение принимает разные формы: кто-то не возражает начальнику, потому что боится потерять работу, кто-то боится признаться, что не разделяет политические идеи, признаваемые большинством. Мы все боимся потерять любовь, влияние, деньги, и все равно однажды мы сталкиваемся с тем, что придется власти противостоять.»

О любви к России


В детстве я много читала. Но до того как открыть Бальзака и Стендаля, я запоем читала Толстого, Достоевского, Пушкина, Чехова. А когда вы начинаете читать так рано, это оказывает огромное влияние. В 12-13 лет я любила слушать русскую оперу: «Князь Игорь», «Хованщина». Возможно, у меня слишком романтизированный взгляд на вашу страну. Но я думаю, что культура все же отражает людей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
c2d1ccfd016342bc5f05c9cb7a5e24a9657357fb.jpeg

В 2024 году в Приморье было обнаружено 46 фальшивых купюр

Из них 38 — номиналом 5000 рублей, пять — номиналом 1000 рублей и по одной номиналами 2000, 100 и 50 рублей

a944448f864bb117e21bda9597e630dcea38d0be.jpeg

Семья с детьми живет в разрушающемся доме в Находке

Глава Следственного комитета России проследит за решением этой проблемы

9639226e716e290268db59ca7f6b09399030b10a.jpeg

В суворовском училище Уссурийска поставят бюст вице-губернатору Ефремову

Открытие скульптуры планируется ко Дню Победы