За работой судоверфи «Звезда» в Приморье будет лично следить президент России

Об этом глава государства заявил во время посещения предприятия в Большом Камне

150485762010.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин будет лично следить за реализацией плана по выпуску линейки средне- и крупнотоннажных судов на судостроительном комплексе «Звезда» в Приморье.

Об этом глава государства заявил во время посещения предприятия, на котором идет строительство нефтяных танкеров.

«Сейчас важно как можно быстрее выйти на решение главной стратегической задачи – начать выпуск полноценной линейки средне- и крупнотоннажных судов и морской техники», – подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что будет лично следить за реализацией этого плана.

«Я знаю, что уже утверждён перспективный план загрузки предприятия до 2035 года. Рассчитываю, что он будет выполнен. И не просто рассчитываю, а внимательно буду за этим следить, потому что это одно из ключевых условий успешной работы предприятия», – заявил он.

Владимир Путин похвалил сотрудников предприятия за его развитие и отметил, что практически все работы на «Звезде» выполняются по графику, и уже начато строительство судов.

Глава государства также добавил, что российские нефтяные компании должны увеличить количество заказов на строительство судов на заводе «Звезда», у предприятия есть потенциал для их выполнения.

«Не только "Роснефть", но и "Газпром", и "Новатэк", и другие наши компании. Должны выполнять этот план. И заранее вовремя делать эти заявки. А, может быть, даже и большие заявки. Потому что потенциал перевыполнения этого плана у "Звезды", безусловно, есть. И хочу отметить, что основные заказчики должны своевременно передавать технические требования для производства необходимой продукции», – отметил президент.

Напомним, в настоящее время в рамках режима ТОР «Большой Камень» на базе Дальневосточного завода «Звезда» создается современная судоверфь. Значимость проекта обусловлена тем, что здесь будут строиться такие крупнотоннажные объекты, как суда для освоения углеводородного потенциала арктического шельфа. В настоящее время нигде в мире не осуществляется промышленная добыча и транспортировка нефти и газа в условиях комплексного воздействия ледовых и других внешних нагрузок, характерных для перспективных российских месторождений.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_528421_news_xxxl.jpeg

Приморский край стал самым читающим регионом Дальнего Востока

В топ-5 популярных жанров вошли фэнтези, фантастика, любовные романы, детективы и современная литература

Пресс-служба ВТБ_зима 2024 (1).JPG

Продукты ВТБ стали доступны во всех флагманских отделениях Почта Банка

Они охватывают 215 населенных пунктов в 79 субъектах РФ

5190416128827058337.jpg

Юные экологи НЗМУ устроили большой субботник в детском саду

Ребята вышли на субботник с новыми инструментами — подарком от завода