В Уссурийске мясной цех производил продукцию из непонятного мяса
Кроме того, производство работало с нарушением техрегламента
![2419head.jpg 2419head.jpg](/uploads/media/news/0002/41/thumb_140750_news_xl_crop.jpeg)
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили на мясоперерабатывающем предприятии г. Уссурийска серьезные нарушения ветеринарного законодательства. Юридическому лицу выдано предписание исправить нарушения.
В рамках обеспечения мероприятий по профилактике и недопущению заноса возбудителя АЧС на подведомственных Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области территориях, при проведении внеплановой выездной проверки в цехе по производству мясных полуфабрикатов в г. Уссурийске сотрудники ведомства обнаружили, что на предприятии продукты животного происхождения (замороженные мясные полуфабрикаты – 350 килограммов, язык говяжий замороженный - 48,6 килограммов;) находятся в обороте без ветеринарных сопроводительных документов.
Также сотрудники Управления обнаружили, что поступление сырья и выход пищевой продукции на предприятии осуществляется через один вход (выход), что запрещено санитарными нормами.
В помещениях для измельчения мяса и субпродуктов температура составляла +20 градусов, что на 8 градусов выше нормы. Холодильные камеры не были снабжены средствами учета температуры.
В разработанной предприятием системе безопасности основанной на принципах ХАССП: отсутствует периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение продукции на микробиологические показатели безопасности, токсичные элементы, радионуклиды, антибиотики, предусмотренные требованием технического регламента.
Государственные инспекторы потребовали от руководителей предприятия устранить все выявленные нарушения, в том числе обеспечить поточность технологических операций, исключить встречные или перекрёстные потоки продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции; измельчение мяса и субпродуктов приготовление фарша осуществлять при температуре воздуха не выше плюс 12 градусов; осуществлять записать температуры в холодильных камерах; определять периодичность проведения проверок на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиях техрегламентов; приём и хранения сырья животного происхождения осуществлять при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
Госинспекторы составили административные протоколы на юридическое и на должностное лицо, что влечет наложение на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора особое внимание уделяют предприятиям пищевой промышленности. Несоблюдение требований технического регламента нередко приводит к порче продукции и созданию угрозы здоровью потребителей.