Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Режим свободного порта Владивосток с возможность применения механизма электронных виз будет способствовать развитию инфраструктуры дальневосточных аэропортов и делать регионы более открытыми для иностранцев. Такое мнение высказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Режим Свободного порта в международной воздушной гавани показывает свою эффективность, мы это видим на примере Владивостока. В Хабаровском аэропорту реализуется крупный инвестиционный проект, будет строиться новый аэровокзальный комплекс, а в перспективе – гостиничный и деловой комплекс. Все это в сочетании с возможностью получения электронной визы, которую дает режим Свободного порта, существенно повлияет на рост туристического потока в край из-за рубежа», – уточнил Вячеслав Шпорт.

По итогам заседания Госсовета во Владивостоке Президент России Владимир Путин дал поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев. Восемь аэропортов Дальнего Востока будут включены в зону действия режима Свободного порта Владивосток. Поручение должно быть выполнено до конца этого года. Благодаря расширению механизма применения электронной визы Дальний Восток станет значительно привлекательнее и доступнее как для туристов, так и для инвесторов. Сейчас этот режим успешно реализован в Приморье: иностранцы могут прилетать в аэропорт «Кневичи» во Владивостоке. 

«Распространение режима Свободного порта на международные аэропорты – важное решение, влияющее на развитие многих отраслей экономики. Упрощенный визовый режим позволит расширить чартерные программы, в первую очередь, со странами АТР. По электронным визам на Дальний Восток смогут прилетать инвесторы и туристы из 18 стран. Это позволит активизировать деловое общение, привлечь больше инвесторов и запустить больше инвестиционных проектов, а также даст дополнительное развитие туристической отрасли на Дальнем Востоке», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Реализация поручения главы государства обеспечит возможность иностранным гражданам прилетать в дальневосточные регионы, в которых функционируют аэропорты с международным статусом, в упрощенном порядке – по электронной визе.

По электронной визе иностранные граждане смогут прилететь в такие международные аэропорты как «Угольный» (Анадырь) и «Бухта проведения» на Чукотке, «Игнатьево» (Благовещенск) в Амурской области, «Елизово» (Петропавловск-Камчатский) на Камчатке, «Новый» (Хабаровск) и «Дземги» (Комсомольск-на-Амуре) в Хабаровском крае, «Сокол» (Магадан) в Магаданской области, «Хомутово» (Южно-Сахалинск) на Сахалине.

Упрощенный визовый режим в рамках Свободного порта в аэропорте «Кневичи» начал действовать в начале августа. За чуть более чем два месяца выдано 3,3 тысячи электронных виз гражданам 16 стран. В Приморье уже прибыли почти 2 тысячи иностранцев из 12 стран.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
38d772718c81a1d839f196e82bd459a18f82a324.jpeg

Жители Приморья сдали в «Дар Отечеству» свою кровь

Почему приморцы становятся донорами, узнал корреспондент РИА VladNews

76ea5123040623e041718322f965caf380b1ad60.jpeg

На Камчатке начался сезон лисьих свадеб

Самцы вступают в схватки за внимание самок, оставляя на снегу следы своих поединков

1d7d20010f34c7ce5a7c4f19cba939c06b2104fb.jpeg

Более 40 тысяч рублей заплатят приморцы за самовыгул своих питомцев

С начала года составлено 28 постановлений за самовыгул животных на территории края