Крупнейший на Дальнем Востоке IT-форум открылся в Приморье

В форуме примут участие представители крупнейших IT-компаний

servernaya-komnata.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Форум информационных технологий «Русский MeetUp» открыл сегодня, 23 октября, еще одну «точку кипения» в России. Коворкинг-центр на острове Русский в Приморье станет опорой для развития дальневосточных проектов, отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимир Солодов.

Новая площадка для IT-сообщества объединила не только разработчиков, но и инвесторов, и студентов Дальневосточного федерального университета. По словам организаторов, «Русский MeetUp» - это уникальная возможность не только обменяться опытом, но и представить свои проекты, заключить сделки с азиатскими партнерами.

«С 23 по 25 октября участников ждет насыщенная программа: 12 треков, более 60 секций, блоки по ИТ, маркетингу и бизнесу. В течение трех дней в рамках Русского MeetUp пройдут лекции, семинары и мастер-классы по VR, AR и GameDev, Progressive Web Applications, кибербезопасности, машинному обучению от Nvidia, краудфандингу; соревнования по киберспорту и гик-тематике, конференция разработчиков VLDC, хакатон по фиджитал, Kaspersky CyberDay и многое другое. Спикерами форума выступают приглашенные эксперты федерального и международного уровня», - сообщили организаторы.

На повестке дня такие темы, как цифровая экономика, автоматизация бизнеса и роботехника, новые технологии для освоения территорий, виртуальная реальность и блокчейн, Дальний Восток как точка выхода инноваций на рынки АТР и, конечно, кадровое обеспечение отрасли.

В рамках форума также открылась выставка высоких технологий, где представлены новейшие разработки и ИТ-продукты российских компаний, такие как проект летающего автомобиля, турбореактивный двигатель, портативный летательный аппарат и другие.

Это новое мероприятие в истории ИТ-форумов дальневосточного региона дало старт работе еще одной региональной «точке кипения» - формату работы Агентства стратегических инициатив, предусматривающему свободное общение лидеров проектов, консультации экспертов и бесплатное участие в образовательных программах. Как отметил в приветствии к участникам форума заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Владимир Солодов, на Дальнем Востоке развитие информационных технологий особенно важно.

Открытие «точки кипения» здесь, в ДВФУ, - долгожданное и очень значимое событие для дальневосточного региона. Благодаря созданию этой точки на карте Дальнего Востока будут реализованы те принципы, без которых невозможно развитие территории. Это концентрация, кооперация и глобальность. Необходимо объединять ресурсы, усилия, кадровый потенциал, включать в этот процесс кипения другие дальневосточные регионы, ориентироваться на лучшие мировые практики и транслировать их опыт.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно заявлял, что развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке является одним из главных приоритетов деятельности Минвостокразвития по стимулированию роста экономики дальневосточных регионов. По словам генерального директора АРЧК ДВ Валентина Тимакова, Дальний Восток сегодня предоставляет колоссальные возможности для профессионального роста.

«Новые проекты в рамках ТОР и Свободного портал Владивосток открывают широкие возможности для самореализации как для дальневосточников, так и для специалистов из других регионов страны. До 2020 года в дальневосточном регионе будет создано 80 тысяч новых рабочих мест. Мы хотели бы, чтобы студенты и молодежь взглянули на этот регион, как на хороший трамплин для их карьеры, и, безусловно, поддерживаем все молодежные инициативы», - подчеркнул глава АРЧК ДВ.

Другие материалы рубрики "Общество"
38d772718c81a1d839f196e82bd459a18f82a324.jpeg

Жители Приморья сдали в «Дар Отечеству» свою кровь

Почему приморцы становятся донорами, узнал корреспондент РИА VladNews

76ea5123040623e041718322f965caf380b1ad60.jpeg

На Камчатке начался сезон лисьих свадеб

Самцы вступают в схватки за внимание самок, оставляя на снегу следы своих поединков

1d7d20010f34c7ce5a7c4f19cba939c06b2104fb.jpeg

Более 40 тысяч рублей заплатят приморцы за самовыгул своих питомцев

С начала года составлено 28 постановлений за самовыгул животных на территории края