На Дальнем Востоке появятся центры кооперации

Крайне важно повысить уровень образования участников кооперационного движения на Дальнем Востоке

Владивосток, ИА Приморье24. В регионах Дальнего Востока будут созданы центры развития кооперации. Такое решение было принято по итогам всероссийской конференции по кооперации и малому предпринимательству на дальневосточных гектарах, прошедшей в Хабаровске 8-9 ноября.

Эксперты продолжают подводить итоги работы на площадке. Ключевые выводы войдут в резолюцию конференции и будут претворяться в жизнь совместными усилиями. Одно из решений – создать региональные центры развития кооперации в каждом субъекте ДФО. По мнению участников, такие центры должны учитывать особенности регионального развития.

«Эти организации должны стать авторитетными центрами компетенций по кооперации, оказывать информационно-методологическую поддержку желающим объединиться, способствовать выявлению и продвижению региональных брендов, учитывая специфику территории. У каждого дальневосточного региона свой опыт в развитии кооперации, в Якутии он на высоком уровне, активно развивается кооперативное движение в Хабаровском крае. У каждого субъекта свои приоритетные отрасли развития и определенный набор мер поддержки. Региональные центры кооперации будут аккумулировать успешные практики и внедрять их с учетом особенностей развития территории», - отметили эксперты.

По словам кандидата сельскохозяйственных наук, доцента кафедры экономики и менеджмента Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Валентина Хлусова, крайне важно повысить уровень образования участников кооперационного движения на Дальнем Востоке.

«Сейчас процент профессиональных кадров, задействованных в этой сфере невысок, для развития сельскохозяйственной кооперации в регионе ее участникам необходимо владеть новыми технологиями растениеводства, животноводства, понимать современный технологический процесс, уметь работать на новом оборудовании. Именно об этом мы говорили на наших обучающих семинарах в рамках конференции, такие знания должны давать и региональные центры кооперации», - отметил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
27fdbafb80809114ac62d73711aed21a5540c7b8.png

Нагрузка на сердце: названы несочетаемые с кофе продукты

Сладкая выпечка, по словам диетолога, вместе с кофе вредит здоровью сердца

2eb5fbc230f095a2652fd7dcf999fb58163722be.jpeg

В Wildberries прокомментировали смену названия сайта на «Ягодки»

Wildberries сменил название сайта на «Ягодки» в рамках рекламной акции

22a2d8570e5d42449d5b01e398cf4ebaa4bb8f40.jpeg

Аэропорт Владивостока увеличил пассажиропоток на 16%

Количество обслуживающих пассажиров в июле 2022 года составило 257 человек