Во Владивостоке полиция проводит ряд тематических уроков, приуроченных к Дню толерантности

Уроки направлены на формирование навыков толерантного поведения, профилактику экстремизма в молодежной среде

tolerantnost-800x600.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В течение недели в школах Владивостока специалисты МКУ «Молодежного ресурсного центра» и полиция города проводят профилактические занятия «Уроки доброты», направленные на формирование навыков толерантного поведения, профилактику экстремизма в молодежной среде.

На «Уроках доброты» инспекторы по делам несовершеннолетних, специалисты Молодежного ресурсного центра вместе с подростками рассматривают вопросы взаимоотношений в современном обществе, учатся признавать различные культуры, уважать человека независимо от пола, возраста, языка, состояния здоровья, религиозной принадлежности и социального происхождения.

"«Уроки доброты» мы проводим еженедельно, но в ноябре вместе с сотрудниками полиции усиливаем эту работу. Причем, наши специалисты не будут давать «сухую информацию», а вовлекут ребят в процесс, устраивая различные специальные игровые упражнения. Также занятия будут построены в форме доверительной беседы между сотрудниками полиции и ребятами,  все участники мероприятия получат возможность высказать свою точку зрения", – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного Совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Сотрудники полиции вместе со специалистами Молодежного ресурсного центра проводят встречи в школах Приморского края, разъясненяют законодательство Российской Федерации, помогают в решении конфликтных ситуаций среди несовершеннолетних. Зачастую учителя школ и представители родительских комитетов сами просят поговорить с учениками о терпимости, что подтверждает важность и востребованность профилактических занятий.

Другие материалы рубрики "Общество"
27fdbafb80809114ac62d73711aed21a5540c7b8.png

Нагрузка на сердце: названы несочетаемые с кофе продукты

Сладкая выпечка, по словам диетолога, вместе с кофе вредит здоровью сердца

2eb5fbc230f095a2652fd7dcf999fb58163722be.jpeg

В Wildberries прокомментировали смену названия сайта на «Ягодки»

Wildberries сменил название сайта на «Ягодки» в рамках рекламной акции

22a2d8570e5d42449d5b01e398cf4ebaa4bb8f40.jpeg

Аэропорт Владивостока увеличил пассажиропоток на 16%

Количество обслуживающих пассажиров в июле 2022 года составило 257 человек