Владивостокских подростков предупреждают об опасностях экстремизма

Профилактика – один из лучших способов предупреждения различных конфликтов или преступлений в молодежной среде

89127e1712e6e2894494d000cdb83522 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Урок доброты» прошел на минувшей неделе во владивостокской школе №16. Специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Анастасия Ештокина объясняла школьникам, как построить и поддержать  межкультурный диалог в коллективе, искореняя конфликты из-за предубеждений и стереотипов, принятых в современном обществе. 

«Не надо судить человека по национальности, вероисповеданию или возрасту», – посоветовала она. А после продемонстрировала социальные ролики по данной теме.

Дополнила «Урок доброты» инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 УМВД России по Владивостоку Светлана Исаенко. Лейтенант полиции рассказала юношам и девушкам об ответственности за участие в экстремистской деятельности и о мерах личной безопасности.

«Будьте острожными в общении с малознакомыми собеседниками из Интернета и проявляйте бдительность при размещении каких-либо материалов. Помните, что  пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики запрещены согласно федеральному закону. Подобные действия влекут наказание в виде штрафа, либо административный арест до 15 суток», - напомнила сотрудник полиции.

Профилактические уроки толерантности проходят в школах и колледжах краевой столицы еженедельно. Только в ноябре состоялось 25 полезных занятий, в которых приняли участие более 500 подростков. МКУ «Молодежный ресурсный центр» и сотрудники полиции на «Уроках доброты» разъясняют старшеклассникам значение понятий «экстремизм» и «терроризм», а также напоминают им об ответственности за участие в деятельности, разжигающей межнациональную рознь.

 «Профилактика – один из лучших способов предупреждения различных конфликтов или преступлений в молодежной среде. Именно с этой целью сотрудники полиции и нашего центра устраивают «Уроки доброты» с несовершеннолетними»,  – отметил Андрей Волков, член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами