4/5 сыра на российском рынке - не сыр, а отрава
Мониторинг, проведенный Россельхознадзором с января по сентябрь, выявил общий уровень фальсификации на молочном рынке на уровне 25,3%.
![1443741847_1436667748_mota_ru_1102624.jpg 1443741847_1436667748_mota_ru_1102624.jpg](/uploads/media/news/0001/18/thumb_17196_news_xl_crop.jpeg)
Примерно 78% сыра, продающегося в России, - фальсификат, изготовленный на дешевом и крайне вредном для здоровья пальмовом масле. К таким данным пришел Россельхознадзор, проанализировав сырье, используемое предприятиями для производства.
«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — пояснили в Россельхознадзоре.
Как передает «Интерфакс», в Москве и Подмосковье доля фальсифицированных сыров фактически составляет 45%.
Мониторинг, проведенный Россельхознадзором с января по сентябрь, выявил общий уровень фальсификации на молочном рынке на уровне 25,3%.