4/5 сыра на российском рынке - не сыр, а отрава
Мониторинг, проведенный Россельхознадзором с января по сентябрь, выявил общий уровень фальсификации на молочном рынке на уровне 25,3%.
Примерно 78% сыра, продающегося в России, - фальсификат, изготовленный на дешевом и крайне вредном для здоровья пальмовом масле. К таким данным пришел Россельхознадзор, проанализировав сырье, используемое предприятиями для производства.
«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — пояснили в Россельхознадзоре.
Как передает «Интерфакс», в Москве и Подмосковье доля фальсифицированных сыров фактически составляет 45%.
Мониторинг, проведенный Россельхознадзором с января по сентябрь, выявил общий уровень фальсификации на молочном рынке на уровне 25,3%.