Джунгарик – настоящий русский зверь (ФОТО)

Как иностранец вытеснил отечественного грызуна в местном хомяководстве

1466394124_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В нашей постоянной рубрике «Звери на неделю» мы расскажем о самом русском грызуне – карликовом джунгарском хомяке  

Хомяк – самое просто и понятное домашнее животное. Особого ухода он не требует, в дрессировке не нуждается, на улицу не просится – поэтому очень многим в детстве и покупают такого домашнего питомца. Нам кажется, что про этих грызунов мы знаем уже, вроде бы, всё. Однако мало кто задумывается о том, что в природе существует огромное множество и других видов хомяков. Например, джунгарский хомяк.

Так сложилось, что хомячки персикового цвета, которых обычно у нас разводят, являются чуждыми нам по происхождению. Они сирийцы. А вот настоящий русский хомяк – джунгарик – на родных просторах оказался непопулярен. Чего не скажешь о западных странах – там этого зверька очень любят и ценят.

В отечественном хомяководстве дошло даже до того, что заводчикам, решившим поддержать отечественного производителя, в какой-то момент пришлось покупать этот вид за границей. А ведь вольные родственники джунгариков и сейчас живут в сухих степях и полупустынях Западной Сибири.

На самом деле джунгарский хомяк ни сколько не уступает сирийскому как домашний любимец. Это забавный прыгучий зверёк с необычным окрасом – вдоль всей спины у него чёрная полоска – и невероятно милой мордашкой.

ФОТО: Варвара Фольмер (ИА Приморье24)

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам