Гости Приморья расскажут о региональном опыте профилактики экстремизма

Гости Приморья расскажут о региональном опыте профилактики экстремизма

7bac7bf4b2a682778f867ea34f6e1e0c3c1ecb5d.jpeg

Специалисты из разных регионов России 7 июня на Медиасаммите проведут секцию на тему «Новые информационные вызовы ХХI века: Как оставаться интересным читателю и не нарушать закон», сообщает РИА VladNews. Круглый стол состоится в 14:00.

Свои доклады прочитают эксперты из разных сфер.

Проректор ЮФУ по воспитательной работе и реализации молодёжных программ, руководитель проекта «Наш Кавказ» Яков Асланов расскажет про опыт Южного федерального округа в профилактике экстремизма в многонациональной среде, а также покажет презентацию.

Руководитель Лаборатории мониторинга конфликтов Центра изучения этноконфессиональных конфликтов и противодействия экстремизму в молодёжной среде ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» Вадим Шиллер представит презентацию и доклад на тему «Диагностико-профилактические возможности регионального мониторинга экстремистских настроений и проявлений в молодёжной среде».

Также на секции выступят приморские эксперты. Помимо этого, на мероприятии будут присутствовать исполняющая обязанности начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Елена Погорелова; заведующий отделом этнографии, этнологии и антропологии Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, кандидат исторических наук Галина Ермак; исполняющая обязанности заведующий отделом этнографии, этнологии и антропологии Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, кандидат исторических наук Ксения Колесова; заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму Управления Министерства внутренних Российской Федерации по Приморскому краю Ирина Борисенко; уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Анна Личковаха и другие специалисты и профессоры университетов.

Отметим, что тема экстремизма и терроризма в последнее время набирает обороты, участились случаи провокаций и разжигания различного рода вражды и ненависти. В связи с этим идёт активная профилактика экстремизма и терроризма, в том числе в сети Интернет. Огромный акцент делается на безопасности детей, подростков и также молодёжи. Для защиты подрастающего поколения разрабатываются разные проекты и методы защиты, проводятся лекции, в том числе для родителей, ведётся пропаганда толерантности. РИА VladNews ведёт беседы с различными специалистами, чтобы узнать какова обстановка в Приморье, как местные жители и приезжие ведут себя, а также как реагируют и что думают по этому поводу представители разных национальностей и народов.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм – это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
08d92acd13cac37f274a2ca1b93cae7696780804.jpeg

Средний возраст автомобиля в России составил 15,5 года

Самыми возрастными оказались машины отечественных марок

068ff170eb7f5af68041f167eb8eb7c9b4a4c68f.jpeg

Подсчет калорий поможет не набрать лишние килограммы

При этом интервальное голодание опасно для здоровья

b3d9ff8029a7bab41ba1c289a57e7d0bae7a3605.png

Для достижения своих целей необходимо иметь четкий план

Реализация себя начинается с понимания своих истинных желаний