Моряки-иностранцы отправятся в колонию Приморья из-за кальмара

Они причинили экологический ущерб водным биологическим ресурсам России

d10f9283832fb7cc5aaa0bfca9a08e98879a2a51.jpeg

В Хасанском районе окончено судебное слушание по делу о незаконной добычи водных биоресурсов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Хасанский суд признал виновными пять иностранцев в преступлении по статье 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору). Один их фигурантов, являвшийся капитаном судна, также осужден по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Судом установлено, что преступления были совершены в июне 2017 года в акватории Японского моря. Моряки незаконно пересекли границу России, у них не было необходимых документов. Помимо этого иностранцы незаконно выловили более 1,8 тысяч особей Тихоокеанского кальмара.

В результате преступных действий водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен экологический ущерб.

Незаконную добычу обнаружили местные жители, которые сразу сообщили в правоохранительные органы. В тот же день иностранцев задержали.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил капитану суда 2 года 3 месяца лишения свободы, а его соучастникам от 2 до 2 лет 1 месяца лишения свободы. Для отбывания наказания всем фигурантам определена колония-поселение.

Суд удовлетворил заявленные прокурором в интересах государства исковые требования и взыскал причиненный экологический ущерб с осужденных в полном объеме.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
thumb_549579_news_xxxl.jpg

В Приморье раскрыли убийство 26-летней давности

Один из подозреваемых задержан, второй объявлен в международный розыск

Telegram @mvd_sakh.jpg

Массовая драка произошла ночью на Нейбута во Владивостоке

Участникам потасовки грозит тюремный срок

e2cbdcfa7daa7ca7a0b47517e1ee47e3bb750492.jpeg

Генпрокуратура требует изъять у экс-мэра Владивостока имущество на 6 млрд

Ранее в федеральную собственность был обращен 821 объект, включая санаторий «Амурский залив», апарт-отель «Магнум» и 12 земельных участков