Деньги по карте «Приморец» получат те, к кому больше доверия

Льготы будут персонализированы

189cba837b37f1af31e54dc148da4690828e6145.jpeg

Социальная карта «Приморец» поможет избежать потери денег, которые выделяют разным организациям и компаниям для субсидий и льгот. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко рассказал о проекте подробнее на встрече с журналистами, сообщает РИА VladNews.

На днях была анонсирована социальная карта «Приморец», механизм создания которой был рассказан ранее. Также стало известно, какие категории граждан смогут ею пользоваться.

«Сегодня существует такая система: я перечисляю субсидию транспортной компании за то, что льготники пользуются проездом. Они [транспортные компании] мне пишут, сколько там льготников и сумму. Я не знаю, дошли ли эти деньги, а потом мне льготники говорят о том, что они ни разу не ездили, спрашивают, где же наша льгота. Кто-то приходит, а им в транспорте говорят, что нет никакой льготы», - рассказал Андрей Тарасенко.

Чтобы избежать пропажи денег и выпускается социальная карта. Она будет работать по принципу: чем больше организация приняла граждан, тем больше у неё будет возможностей для создания благоприятных условий, то есть тем больше денег будет перечисляться этой организации.

Андрей Тарасенко объяснил принцип работы проектной карты на дополнительных занятиях в школах.

За допзанятия (это могут быть кружки, клубы и прочее) преподаватели берут деньги с родителей. Однако, как утверждает глава региона, администрация Приморья тоже выделяет субсидии на эти самые дополнительные занятия. Получается, что какой-то клуб берёт двойную плату за занятие ребёнка. При этом родители могут и вовсе не знать о том, что посещаемые их детьми занятия на самом деле должны быть бесплатными или стоить дешевле, им сказали платить – они и платят.

«Поэтому, мы говорим сегодня, что будем выдавать электронный сертификат, в котором говорится, что каждый ребёнок будет иметь некую сумму, за которую он может получить дополнительные занятия. Музыкальные, художественные, спортивные – не важно. Ребёнок сдаёт этот сертификат учреждению, которому мы оплачивает занятия», - объяснил Андрей Тарасенко.

Здесь будет работать принцип: чем больше услуг даёт секция, тем больше людей к нему придёт, а значит, тем больше денег и возможностей появляется у этой секции.

«Сейчас такая картина: мы даём клубам деньги, а у них как был один турник и зал убитый, так оно и остаётся. Родители жалуются, находятся в безвыходном положении. А так они будут выбирать достойный зал. Чем больше организация взяла детей на обеспечение, тем больше у них возможностей создать благоприятные условия», - подчеркнул Андрей Тарасенко. 

«Или ситуация с родами. Женщина пришла рожать, выбрала роддом, но поняла, что здесь быть не хочет. Поехала в другой. И деньги идут тому, где условия созданы лучше, где доверия больше. Вот примерно такая система», - добавил врио губернатора.

Другие материалы рубрики "Общество"
922386421cbefe0d68a4cb5b2f4274ca133ff6bf.jpeg

Реки в Приморье могу выйти из берегов после сильных дождей

Возможны подтопления автодорог местного значения и сельхозугодий

8f5f6d50a5c79303d7e40367ccd54ee0630d1452.jpeg

Во Владивостоке прошел патриотический фестиваль «Во славу Великой Победы»

Центральным моментом стала акция «Знамя Победы»

347eb9186f203d53babd451431fe269c7db934cc.png

33 незаконных мигранта задержали во Владивостоке

Выявлены 5 случаев подделки документов и 1 факт подделки водительского удостоверения