Славянские десерты пришлись по вкусу итальянцам

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы

c3dfa0ea33d0ee320217920411c056c466dd78e9.jpeg

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы. Наши предки очень хорошо умели делать запасы на зиму, в том числе и сладкие. При отсутствии меда или патоки, ягоды просто сильно уваривали, а затем использовали как начинку к блинам и пирогам, или же готовили напитки – морсы, взвары и компоты. А когда на Руси появился сахар, то варенье стали готовить из всего – моркови, редьки, тыквы, зеленых томатов, одуванчиков. Распространенные и не очень, но сделанные точно в Сибири. Какие варенья итальянцы еще будут долго обсуждать смотрите в следующем сюжете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Другие материалы рубрики "Общество"
45d219b9c36e6dfbdac132d2fc72cd16156b1541.jpeg

Нововведения марта 2025 года: что изменится в жизни приморцев.

Новые законы и поправки вступили в силу

81149fb9f5472b7ef80bdef0eccd5cd1a6f7b6ba.jpeg

Памятник Ленину разрушается в Находке

Горожане обратились с этой проблемой в ЦУР Приморья

719661fc2a78ac97563236a7ce938efccf87ccc4.jpeg

«Детки в сетке»: как ребенку не стать жертвой мошенника в сети

Как родителям обезопасить своего чадо и какие правила соблюдать дитю – в материале РИА VladNews