Славянские десерты пришлись по вкусу итальянцам

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы

c3dfa0ea33d0ee320217920411c056c466dd78e9.jpeg

В Приморье наступила пора, когда хозяйки готовят на зиму различные варенья и джемы. Наши предки очень хорошо умели делать запасы на зиму, в том числе и сладкие. При отсутствии меда или патоки, ягоды просто сильно уваривали, а затем использовали как начинку к блинам и пирогам, или же готовили напитки – морсы, взвары и компоты. А когда на Руси появился сахар, то варенье стали готовить из всего – моркови, редьки, тыквы, зеленых томатов, одуванчиков. Распространенные и не очень, но сделанные точно в Сибири. Какие варенья итальянцы еще будут долго обсуждать смотрите в следующем сюжете, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7a921483cd9c4e4f30487ba14bb90cd99127cc77.jpeg

Во Владивостоке стартовала акция «Сирень Победы»

Следующие посадки в рамках акции состоятся 5 и 6 мая.

4ea1c79f1582c73756e30070491893200af1e7a7.png

В Приморье продолжается ремонт дороги Раздольное-Хасан

Планируется привести в порядок 31 км трассы и три моста

a0525baf8e2b0fc8f017f20131848d0ffe8b364b.jpeg

Клещи атакуют Приморье: уже 769 пострадавших

Заразиться опасными заболеваниями можно не только через укус