Глазированные сырки опасны для здоровья
Специалисты провели исследование

Эксперты в ходе исследования выяснили, что глазированные сырки опасны для здоровья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.
Специалисты провели четвёртое исследование за четыре года и не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья образца.
Главные проблемы связаны с наличием в сырках плесени и дрожжей. В некоторых сырках, как, например, «Ростагроэкспорте» и «Ностальгии», они превышают максимально допустимые значения в 140-150 раз.
Также некоторые производители допустили использование в сырках консервантов (в основном сорбиновой кислоты), растительных жиров, крахмала и глазури вместо указанного на упаковке шоколада. Также сырки содержат достаточно много сахара (от 7,7 до 11,3 грамма на один сырок) и жира (от 6,7 до 14,6 грамма на один сырок). По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом.
По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент в черном списке «Росконтроля» находятся 22 бренда.