Российские учёные рассказали кое-что о лапше быстрого приготовления

Специалисты провели исследование

ea91436f716a82c7a42d789ce9afd8c390ad6fed.jpeg

Российские учёные подробно изучили состав лапши быстрого приготовления и раскрыли пользу и вред данного продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

В ходе исследования специалисты установили, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно ею.

Эксперты сообщают, что лапша быстрого приготовления сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. А в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия и бензоат натрия.

Подводя тоги, ученые питаться лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
253d4855ce49c04e75f5b66a76e2855a40fc675d.jpeg

Приморских студентов предупреждают о новой мошеннической схеме

Задача мошенников – проникновение в учетную запись на Госуслугах

2212fb190c966a2a5a873cb8a75894fe0d0d9975.jpeg

В Приморье мужчина сбил пешехода и вымогал у него деньги за вмятину на авто

Нарушитель доставлен в отдел полиции.

cc9f2e712702cd2d8228d177168551cf160532fe.jpeg

В серьезной аварии в Приморье пострадали водитель и 9-летняя девочка

Прокуратура организовала проверку.