Российские учёные рассказали кое-что о лапше быстрого приготовления

Специалисты провели исследование

ea91436f716a82c7a42d789ce9afd8c390ad6fed.jpeg

Российские учёные подробно изучили состав лапши быстрого приготовления и раскрыли пользу и вред данного продукта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

В ходе исследования специалисты установили, что в лапше действительно содержатся вредные компоненты, однако они могут оказать серьезное воздействие на организм только в том случае, если питаться исключительно ею.

Эксперты сообщают, что лапша быстрого приготовления сделана из белой пшеничной муки, в которой после переработки остается малое количество клетчатки и витаминов. А в бульоне содержится пальмовое масло и консерванты — сорбат калия и бензоат натрия.

Подводя тоги, ученые питаться лапшой быстрого приготовления не советуют. По их словам, в идеале пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f3cfd98ccdb1e5b43275523837b137ae3dd8da6e.jpeg

Россиян предупрели об опасности чрезмерного употребления клубники и черешни

Главная опасность заключается в возможных токсинах

6c910838cde76e39ca413405c839571efc5bdba6.jpeg

За несоблюдение режима тишины в домах грозит штраф

Днем тихий час действует в промежутке с 13.00 до 15.00

61a64e1ad0a760059f4c33d5ddd16785d20f9665.png

Роспотребнадзор: если ребенок проглотил батарейки, нужно обратиться к врачу

Батарейки способны генерировать электрический ток в желудке