Задержана телефонная террористка, "заминировавшая" торговый центр в Уссурийске

Полицейские напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

1442196375_3333_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило анонимное сообщение о том, что в торговом центре на улице Некрасова заложено взрывное устройство. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологи со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи скорой медицинской помощи.

Нарядами полиции организованы мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские оцепили прилегающую к зданию территорию, эвакуировали граждан. В ходе обследования здания взрывное устройство обнаружено не было. Спустя несколько часов оцепление было  снято. Работа торгового центра возобновлена.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийск совместно с представителями  Управления ФСБ России по Приморскому краю задержали 42-летнюю жительницу  села Новоникольск, подозреваемую в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Подразделением дознания отдела МВД России по Уссурийску возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что это уже третий случай о ложном заминировании торгового центра, расположенного на улице Некрасова в Уссурийске.

Полиция напоминает: заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинениях значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий, влечёт за собой уголовную ответственность.

Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве  наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности  наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции также напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.
Другие материалы рубрики "Общество"
964dd7808678b4ea6dc590bdcb761fa2b7e83575.jpeg

Длинные новогодние каникулы укоротили майские праздники в 2026 году

Это стало следствием продолжительных новогодних каникул

6ab0d24be952a653bc6afa8605d5a300367a312b.jpeg

Во Владивостоке начался сезон подачи тепла: подключено уже 1200 домов

Работы ведутся в непрерывном режиме

53703d60a2f0d9cb56b45d98625dae37158c76c9.jpeg

В Приморье раскрыта схема многомиллиардного мошенничества

В настоящее время в отношении участников преступной группы избраны различные меры пресечения