В Приморье в колбасе и сосисках обнаружили кишечную палочку

Продукция признана не отвечающей требованиям

bc0fac582d2fd21f573462b5a9d7a5d59309f710.jpeg

В Приморье в ходе проверки качества колбасных изделий одного из местных производителей в сосисках и колбах была выявлена кишечная палочка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, в ходе испытаний было выявлено, что в сосисках со сливочным маслом вареных значительно повышен общий уровень бактериальной обсемененности, а в сардельках с сыром, помимо превышения по этому же показателю, выявлены бактерии группы кишечной палочки. 

Также лабораторные исследования колбасных изделий показали, что в сырокопченых колбасках, как и в других видах исследуемой продукции, повышена массовая доля пищевой добавки - нитрита натрия, которая придает аппетитный цвет колбасным изделиям, вкус и аромат, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Содержание нитрита натрия в пищевой продукции строго дозируется, этот пищевой краситель и консервант относится к опасным, поскольку обладает токсическими свойствами. 

Продукция признана не отвечающей требованиям.

Другие материалы рубрики "Общество"
чашка кофе.jpg

Россиянам назвали способ получить максимум пользы от кофе

Стакан воды после чашки кофе поможет избежать окрашивания эмали зубов

завтрак 4.jpg

Названы два убивающих здоровье продукта

Регулярное употребление сахара и рафинированной муки коррелирует с ростом заболеваемости раком

правосудие2.jpg

Жительница Приморья защищала сына и сама стала подсудимой

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело