В Приморье в колбасе и сосисках обнаружили кишечную палочку

Продукция признана не отвечающей требованиям

bc0fac582d2fd21f573462b5a9d7a5d59309f710.jpeg

В Приморье в ходе проверки качества колбасных изделий одного из местных производителей в сосисках и колбах была выявлена кишечная палочка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Так, в ходе испытаний было выявлено, что в сосисках со сливочным маслом вареных значительно повышен общий уровень бактериальной обсемененности, а в сардельках с сыром, помимо превышения по этому же показателю, выявлены бактерии группы кишечной палочки. 

Также лабораторные исследования колбасных изделий показали, что в сырокопченых колбасках, как и в других видах исследуемой продукции, повышена массовая доля пищевой добавки - нитрита натрия, которая придает аппетитный цвет колбасным изделиям, вкус и аромат, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Содержание нитрита натрия в пищевой продукции строго дозируется, этот пищевой краситель и консервант относится к опасным, поскольку обладает токсическими свойствами. 

Продукция признана не отвечающей требованиям.

Другие материалы рубрики "Общество"
e6ccb850f5399e5e01947ce7609e2b592bd20f70.jpeg

Владивостокцы высказали мнение о глобальном потеплении

6 из 10 горожан считают основной причиной климатических изменений деятельность человека

b15113250e676dda9a4780dc3c260b4b20d3d050.jpeg

Пожилая дама устроила скандал в пункте выдачи во Владивостоке

Женщина хотела вернуть кроссовки, но ей отказали из-за того, что на них была грязь

6f7f5cb5ba1f402b73408fbb6b35fb9262bf4637.jpeg

Стоянку ограничат на улице Светланской во Владивостоке

Монтаж этих знаков планируют провести в ближайшее время