В Приморье в колбасе и сосисках обнаружили кишечную палочку
Продукция признана не отвечающей требованиям

В Приморье в ходе проверки качества колбасных изделий одного из местных производителей в сосисках и колбах была выявлена кишечная палочка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Так, в ходе испытаний было выявлено, что в сосисках со сливочным маслом вареных значительно повышен общий уровень бактериальной обсемененности, а в сардельках с сыром, помимо превышения по этому же показателю, выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Также лабораторные исследования колбасных изделий показали, что в сырокопченых колбасках, как и в других видах исследуемой продукции, повышена массовая доля пищевой добавки - нитрита натрия, которая придает аппетитный цвет колбасным изделиям, вкус и аромат, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Содержание нитрита натрия в пищевой продукции строго дозируется, этот пищевой краситель и консервант относится к опасным, поскольку обладает токсическими свойствами.
Продукция признана не отвечающей требованиям.