Учёные назвали овощи и фрукты, убивающие рак

Отдельные виды продуктов могут составлять эффективную противораковую терапию,

5efd210490ea458c05ee17e2f40d80352f19ea52.jpeg

Исследователи выяснили, что постоянное употребление некоторых овощей и фруктов будет способствовать снижению риска развития тяжёлых заболеваний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

Французские диетологи, создавшие проект NutriNet-Santé, установили, что отдельные виды продуктов могут составлять эффективную противораковую терапию, пишет Science Alert. Ключевым средством для снижения общего уровня воспаления в организме и для борьбы с онкологией учёные назвали натуральные продукты — овощи, фрукты, а также мясо и рыбу из так называемой органической категории.

Исследователи выяснили, что помидоры, огурцы, баклажаны, картофель, мясо и молоко, миновавшие обработку антибиотиками и пестицидами, значительно полезнее для здоровья, чем любые другие продукты. Комплексная терапия натуральными продуктами позволит значительно улучшить самочувствие и почти втрое снизить риск развития тяжёлых онкологических заболеваний. При этом исследователи отмечают, что замер уровня нитратов в продуктах прямо в магазине не будет лишним. При более высокой цене натуральные овощи и фрукты сэкономят человеку деньги на лекарства и врачей.

Другие материалы рубрики "Общество"
2P8A4364.jpg

Песни про Владивосток прозвучат в День города

Бардовский концерт состоится 5 июля в Театральном сквере

yarmarka-Krasnogo-Znameni-1.jpg

Продукцию местных фермеров смогут приобрести владивостокцы в эти выходные

Ярмарки будут работать с 9:00 до 20:00 в разных районах города

рыбка1.jpg

Во Владивостоке в продажу поступила горбуша 2025 года вылова

Цены начинаются от 800 рублей за кг