НОВОСТИ ВЛАДИВОСТОКА И ПРИМОРЬЯ      Сделать стартовой | Все новости | Продать новость | Дорогая редакция | Справочник организаций




погода во Владивостоке
ИА П24 СООБЩАЕТ / Лента новостей/ 12-11-2014, 14:09 / Автор - Анатолий Филатов, по материалам электронных СМИ

Юрий Крупнов: "Развитие Владивостока невозможно без Уссурийска, Находки, Хасанского района. Дальше - объединение с Хабаровском"

Юрий Крупнов:  Фото: "Проектное государство"
Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в конце октября выступил на урбанистической конференции «Дальний Восток завтра: инструментарий позитивных перемен» с докладом по теме "Критический дефицит проектов - главное ограничение для развития. Зоны будущего”.

Напомним, тогда мероприятие прошло в рамках IV Московского урбанистического форума. Кроме того, Крупнов посетил студию Восьмого канала, где пообщался с ведущими о настоящем и будущем Владивостока.

Тогда в своем выступлении Крупнов отметил, что развитие Дальнего Востока невозможно без государственного и стратегического планирования. По его мнению, жизнь во Владивостоке должна стать привлекательной для российских граждан, а это значит - она должна быть более привлекательной, чем в Москве. "Если мы обратимся к Владивостоку и Приморскому краю, то, на мой взгляд, сегодня не существует более проблемного и более напряженного геополитического региона. Мы присутствуем на ристалище, в ситуации взаимодействия, часто очень противоречивого и конфронтационного, четырех-пяти мировых цивилизаций. Если Владивосток не будет городом цивилизаций, и федеральный центр не будет продолжать вкладывать колоссальные средства во Владивосток, то лучшая молодежь будет продолжать отсюда бежать", - отметил Крупнов.

Глава ИДМРР подчеркнул, что саммит АТЭС вернул Владивосток в геополитику. В этой ситуации вся страна должна генерировать для него мегасобытия международного масштаба, как для своей геокультурной столицы, считает Крупнов. Он также добавил, что благодаря Первому Владивостокскому урбанистическому форуму, который пройдет 14-15 ноября, Владивосток предстанет как город, который разрабатывает свою урбанистическую политику на долгие годы вперед: "Необходимо растить свои кадры, которые будут решать как микро-задачи, вроде тротуаров и скверов, так и макро-задачи, например, в виде прекрасного проекта строительства моста на полуостров Песчаный”.

По его словам, низководный мост на полуостров просто необходим, эту инициативу нужно продвигать наряду со ВКАД. "Мост, конечно, прекрасный, но туда не все доедут, не все там останутся, и, в конце концов, есть такие дни, когда он может не работать. Нужно идти на материк – на Запад, и создавать низководный мост на полуостров Песчаный. Это решит два вопроса: замыкание Владивостока и Хасанского района, который сейчас самый сложный и самый важный геополитический район России. Это триграничие имеет еще Япония, и этот колоссальный район и Владивосток сможет ему помочь и задать новый стимул”, - подчеркнул Юрий Крупнов.

Юрий Крупнов уверен, что развитие Владивостока невозможно не только без Хасанского района, но и без Уссурийска, Находки и дальних северных городов Приморского края. Дальше – объединение Владивостока с Хабаровском. В связи с этим необходимо внести в план развития Дальнего Востока строительство несколько высокоскоростных мостов, которые смогут использовать уникальное положения Китая, Кореи и Японии.

Справка ИА Приморье24:

Юрий Крупнов 12 лет продвигает проект «Новая Восточная политика – Дальневосточная революция», направленный на приоритетный статус развития Дальнего Востока России вплоть до переноса сюда столицы страны.

В 2007-2008 гг. работал помощником полпреда Президента России в Дальневосточном федеральном округе, занимался инициированием и продвижением космодрома «Восточный» и проектов переселения соотечественников.

Основные положения Новой Восточной политики изложены Юрием Крупновым в книгах «Солнце в России восходит с Востока», «Стать мировой державой», «Дом в России. Национальная идея», «Россия между Западом и Востоком. Курс Норд-Ост»

Новости по теме:
  • Идеолог переноса столицы на Дальний Восток выступит на урбанистическом форуме во Владивостоке
  • Юрий Крупнов: Дальнему Востоку нужна другая экономическая модель
  • Игорь Пушкарёв: «Владивосток в своем развитии и дальше должен расширяться за пределы полуострова»
  • Юрий Крупнов: "Жизнь во Владивостоке должна быть привлекательнее, чем в Москве"
  • Юрий Крупнов: "ВКАД я рассматриваю как необходимость"
  • Распечатать

    • Комментарии
    Интервью
    Глава Владивостока Игорь Пушкарёв

    все интервью

    Авторские колонки

    все колонки

    Тема в развитии
    27-06-2016, 16:51 Краткое содержание:
    В закрытом кафе на Михайловском шоссе зоозащитники обнаружили… медведицу На данный момент:
    Медведица Машенька станет первым жителем приюта «Кипарисово»

    все темы

    Новости АТР
    Южная Корея опасается, что КНДР вызовет потоп 27-06-2016, 21:00
    Экспедиция по маршруту Пусан – Владивосток пройдёт в июле 27-06-2016, 18:00

    все новости

    Новости россии
    У двух российских банков отозвали лицензии Сегодня, 17:20
    Обмен водительских прав упростят Вчера, 12:07

    все новости

    Фото
    Индийский корабль на несколько дней превратился в плавучий музей Сегодня, 17:36
    Сезон спидвея во Владивостоке стартовал с победы «Востока» (ФОТО) Сегодня, 12:27

    все фото

    Слухи
    Спецслужбы задержали ректора ДВФУ
    СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт разводятся
    Примтеплоэнерго хотят закрыть за долги
    Президент России и премьер Японии могут встретиться во Владивостоке
    «Красная» Дума Анучинского района «сменила ориентацию»?

    все слухи