Экспертизу по делу Коэна признали недопустимым доказательством

Судя по всему, автор экспертизы сам поставил на документе подпись второго эксперта.

1459317124_878590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Злополучную медэкспертизу по делу Виктора Коэнасуд наконец-то признал недопустимым доказательством. Как выяснилось, один изэкспертов, чья фамилия была на документе, никак не участвовала в его написании.

Напоминаем, заключение по этому делу составляла автономная некоммерческаяорганизация «Хабаровская экспертиза». Как оказалось, мало того, что  у этой конторы не  было лицензии, так и ещё и подпись второгоэксперта оказалась поддельной. Адвокат в Хабаровске по поручению ознакомился сматериалами прокурорской проверки, и Галина Назаренко написала объяснительную,в которой указала, что она не участвовала в экспертизе. Судя по всему, эксперт Лиенко просто напросто поставил её подпись сам.

«Могу сообщить следующее: в ноябре 2014 года ко мне обратился Лиенко,которого я знаю как бывшего сотрудника нашего учреждения. Мною была дана консультация.В производстве я экспертизы я участия не принималая, подпись не ставила», - написалаГалина Назаренко.

Также, по конференц-связи суд допросил заслуженного врач РФ, полковник медицинскойслужбы Виктора Колкутина. На протяжении 12 лет он занимал должность начальникацентральной судебно- медицинской лаборатории МО РФ (впоследствии 111-й главныйгосударственный центр судебно- медицинских и криминалистических экспертиз МОРФ)- главным судебно- медицинским экспертом МО РФ(в филиале этого учреждения и работаетГалина Назаренко). Вчастности из-за его показаний, суд признал  недопустимым доказательством заключениеэкспертов №135-2014.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
ВТБ_офис_осень_2024 (1).jpg

ВТБ запустит ИИ-помощника для сотрудников отделений

Менеджеру в отделении не нужно держать в голове все условия и детали по продуктам банка

Находка_зал1.JPG

ВТБ расширил офисную сеть в Находке

В современном офисе физические лица могут оформить продукты банка, а также получить финансовую консультацию

IMG_0734.jpeg

К 2030 году девять из десяти рабочих задач в Приморье будет выполнять искусственный интеллект

Наибольшие изменения ожидаются в организации рабочего процесса