Дело Пушкарёва: Начальник кредитного отдела банка «Приморье» дала показания

В 2011 году «Дороги Владивостока» получили 19 гарантий

0202d34d404417ac414ee7ca9e5e2115d9619a80.jpeg

5 июля на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва ответила Оксана Долматова. С 2011 года свидетель обвинения занимала должность начальника кредитного отдела банка «Приморье», сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

Оксана Долматова озвучила условия и алгоритм выдачи банковских гарантий банком «Приморье», а также сообщила о сотрудничестве с МУПВ «Дороги Владивостока». Свидетель отметила, что только в 2011 году МУПу было выдано 19 банковских гарантий на обеспечение муниципальных контрактов. 

Рассматривая заявку на выдачу гарантии, сотрудники банка изучали информацию об участии в аукционе и производили финансовый анализ муниципального предприятия.  Для этого руководство «Дорог Владивостока» предоставляло бухгалтерскую отчетность, баланс об учете прибыли и убытков, данные дебиторской и кредиторской задолженностей. Решения о выдачи банковских гарантий принимались только после этого. 

Также Оксана Долматова подчеркнула, что никто никогда не давал указаний по принятию положительных решений по заявкам МУПа. 

Стенограмма допроса Оксаны Долматовой 

Гособвинитель (1): Скажите, пожалуйста, известно ли вам, какое должностное  лицо МУП «Дороги Владивостока», ну, соответственно, вело переговоры, в частности,  в ноябре 2011 года  с вашим банком о предоставлении банковской гарантии? 

Долматова: Ниоткуда не известно, поскольку я исполнитель. Уже занимались той заявкой, которая прошла регистрацию и уже, скажем так, через директора департамента  расписана непосредственно начальником кредитному отделу, кредитный отдел уже  расписывает тому или иному инспектору, уже предлагает  данное заявление наиболее свободным. И они уже могут рассматривать данную заявку.

Гособвинитель (1): Угу, понятно. И Оксана Александровна, еще один вопрос: скажите, пожалуйста, когда речь идет о банковской гарантии по муниципальному контракту, вашему банку необходимо представлять документы электронной торговой площадки  или муниципальный контракт, уже заключенный, соответственно?

Долматова: Нет, на момент, когда рассматривается  предоставление банковской гарантии,  я имею в виду 11-й год и на данный момент. Мы имеем только итоги подведения конкурса, аукциона и  победителя.  Поэтому ему мы вправе  давать банковскую гарантию. На тот момент времени стандарт еще не закончен. Он может быть завершен только после того, как представится банковская гарантия, поскольку это одно из условий.

Гособвинитель (1): Угу. Понятно. Вот вы сказали: документы, касающиеся победы в аукционе… Это документы с электронной площадки  или еще какие-то?

Долматова: Да. 

Гособвинитель (1): С электронной площадки?

Долматова:  Нет, только с электронной площадки.

Полный текст стенограммы можно прочитать на сайте.

Другие материалы рубрики "Общество"
86a5b4f42b1a527bfa5051d4062af2277d33229c.jpeg

Подросток бесследно исчез из спецучреждения в Приморье

Полиция и волонтёры просят помощи

c6c02c07cca1c34006ac4673ca8b7a4d23e06b0e.jpeg

Три новейших спасательных катера поступят в Приморье

Пополнив аварийно- спасательный отряд ТОФ

92b9eba0e99cbdca1ec5c165988096176ca36019.jpeg

В Приморье оштрафована управляющая компания за разрушение дома

По обращению жильцов дома была проведена проверка