Россельхознадзор оштрафовал затопленный зоопарк Уссурийска

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что зоопарк принимал для кормления животных мясную продукцию без проверки документов, которые подтверждали бы ее безопасность.

1441863503_simferopol-zoo-2-foto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийский зоопарк «Сапсан», пострадавший от паводка, был оштрафован управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на 200 тысяч рублей за неисполнение указания об устранении ветеринарных нарушений.

«По результатам зимней проверки зоопарку было выдано предписание об устранении нарушений. Но в установленный срок оно исполнено не было. В соответствии с законодательством, в отношении юридического лица управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, зоопарку выдано новое предписание на устранение нарушений», — говорится в официальном сообщении.

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что зоопарк принимал для кормления животных мясную продукцию без проверки документов, которые подтверждали бы ее безопасность, а также не проводили вакцинацию пятнистых оленей против ящура и сибирской язвы, а также вакцинацию кабанов против обычной свиной чумы.

Ранее сообщалось, что из затопленного зоопарка Уссурийска пропали камерунские козы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей