Россельхознадзор оштрафовал затопленный зоопарк Уссурийска

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что зоопарк принимал для кормления животных мясную продукцию без проверки документов, которые подтверждали бы ее безопасность.

1441863503_simferopol-zoo-2-foto.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийский зоопарк «Сапсан», пострадавший от паводка, был оштрафован управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на 200 тысяч рублей за неисполнение указания об устранении ветеринарных нарушений.

«По результатам зимней проверки зоопарку было выдано предписание об устранении нарушений. Но в установленный срок оно исполнено не было. В соответствии с законодательством, в отношении юридического лица управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, зоопарку выдано новое предписание на устранение нарушений», — говорится в официальном сообщении.

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что зоопарк принимал для кормления животных мясную продукцию без проверки документов, которые подтверждали бы ее безопасность, а также не проводили вакцинацию пятнистых оленей против ящура и сибирской язвы, а также вакцинацию кабанов против обычной свиной чумы.

Ранее сообщалось, что из затопленного зоопарка Уссурийска пропали камерунские козы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека