Жители Владивостока могут взглянуть на мир глазами рыбы или насекомого

Посетить выставку «Парадоксальные гибриды» может любой желающий

8721da4e55b3a324a8ae6eef019a9f36bc6bc688.jpeg

Во Владивостоке открылась выставка «Парадоксальные гибриды». Теперь все жители города смогут взглянуть на наш мир абсолютно под другим углом. Всего представлены 15 работ и несколько видеоматериалов. Каждый экспонат направлен на изменение восприятия обыденных повседневных вещей, сообщает РИА VladNews.

Куратор выставки Аристарх Чернышев собрал самые неординарные работы молодого поколения отечественных художников.

Проект также участвовал в программе шестой Московской международной биеннале молодого искусства, которая является одним из самых амбициозных и масштабных проектов в области современного искусства в России.

На первый план выходит гибридность со своими противоречивостями взглядов, методами исследования пространства и подходами к анализу современности. Принцип гибридности используется не только в ботанике и зоологии, но и в создании медийного контента, ведении политической и военной деятельности, в дизайне, архитектуре, моде, а теперь еще и в искусстве.

Например, одними из самых интересных объектов стали антивиртуальные шлемы от арт-команды «Куда Бегут Собаки». С помощью одних можно смотреть на мир одновременно и вперед, и назад, а благодаря другим – взглянуть на реальность глазами рыбы или насекомого. Также есть шлем, который способен лишить визуанавта эффекта присутствия, и позволит посмотреть на окружающее его как бы со стороны.

Видеоинсталляция Егора Крафта «Новый цвет» рассказывает зрителям о создании совершенно нового для человеческого глаза цвета. Его невозможно зафиксировать с помощью камеры, так как он не имеет ничего общего с системой передачи цветов RGB (Red, Green, Blue), используемой на всех цифровых устройствах. Этот цвет не является производным от красного, зеленого и синего, поэтому на кадрах он получается только как серый шум вроде того, что появляется в телевизоре, когда нет сигнала.

Много разногласий вызывает инсталляция Дарьи Чермошанской – диалоги с виртуальным голосовым помощником Алиса. Как рассказывает автор, Алиса была довольно резка в своих ответах, касающихся темы избиения женщин и раскулачивания.

Также посетители могут  посмотреть на синтетическое произведение искусства «Карманная поэзия», сад камней из автомобильных фар, и много другое.

Посетить выставку может любой желающий до 24 января 2019 года в ЦСК Хлебозавод.

Другие материалы рубрики "Общество"
1e4edf55013fd389a574c8c843df6bcef3bd7636.jpeg

Данные пользователей будут хранить три года

Изменения вступят в силу с января 2026 года

f3e120021026556ba25fbe7bb07343a9e41b988f.jpeg

Во Владивостоке мужчина избил соседку

Происшествие попало на камеру видеонаблюдения.

370793847e0c36cb331f0a7614d8d9c141e73308.jpeg

ЦБ против НДС на операции с банковскими картами

Регулятор предупреждает о росте тарифов и рисках для безналичных платежей