Кожемяко встретится с учёными Приморья, которые устроили протест

Участники встречи смогут задать все интересующие их вопросы

450ddb096ceb05c3c13b01b1a8096302d131a6b4.jpeg

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко встретится с учёными ДВО РАН, которые 15 октября вышли на протестную акцию. Они выступили за равномерное повышение зарплат в отрасли, сообщает РИА VladNews.

Встреча пройдёт на улице Светланская, 50 в 10:30. Учёные смогут задать все интересующие их вопросы. Это и проблемы застройщиков в пригороде, которые пытаются застроить химинститут и вырубить местный лес, в то время как ДВО РАН против, и вопросы разницы зарплат местных учёных и московских, и много других тем

Напомним, 15 октября работники ДВО РАН в ходе согласованной акции выступили за равномерное повышение зарплат в отрасли. Свою акцию учёные устроили, встав вдоль федеральной трассы в районе Академгородка. По словам одного из участников пикета, директора Тихоокеанского океанологического института им. В. И. Ильичева ДВО РАН Вячеслава Лобанова, «кончаются возможности исполнять указ президента о повышении зарплат научным сотрудникам».

Указ выполняется совершенно неверно — мы не имеем средств на повышение зарплаты. Нам предоставлены средства, но в меньшем объеме, чем требуется. Президент имел в виду всех работников научной сферы, а зарплата повышается только научным сотрудникам, а категории инженеров, техников, завлабораториями, административных работников вспомогательных подразделений – им повышение зарплаты не предусмотрено», — сказал Лобанов.

На это отреагировали власти. Вице-губернатор Константин Межонов, курирующий вопросы культуры и охраны объектов культурного наследия провёл встречу с работниками ДВО РАН, которую Ольга Громашева назвала конструктивной.

«Наш диалог не был формальным. Константин Анатольевич обещал нам помощь и содействие в решении наших проблем. Власти края, конечно, не смогут решить наших зарплатных проблем, но Константин Анатольевич сказал, что поможет достучаться до Правительства России», – рассказала корреспонденту РИА VladNews председатель Приморской региональной организации профсоюза работников РАН Ольга Громашева.

Другие материалы рубрики "Общество"
85f88a0c420ae9c2f35df6384d5be5b3e5f32ebc.jpeg

Нужно ли отлавливать животных для защиты от коронавируса?

Мнением поделился председатель организации Альянса защитников животных

f67205fb251ceefde13c97cec4e92d581290929b.jpeg

Олимпиада в Токио оказалась под угрозой из-за коронавируса

Олимпийские игры отменялись дважды в истории: из-за Первой мировой войны и Второй мировой войны

3a7a3e7a03e057eb5c6d6d609d18dabf6f8b2bee.jpeg

Современные женщины слишком независимы от мужчин

Психолог объяснила, какие женщины делают из мужчин неудачников