Андрей Лушников рассказал следователю всю правду про Игоря Пушкарёва

В Тверском суде огласили протокол допроса экс-директора МУПВ «Дороги Владивостока»

c082bdce487e6fbc8e8b8f8e8d73357481065c23.jpeg

Протоколы допросов и оперативно-розыскных действий, контракты и поручительства исследовали вчера, 7 ноября, в ходе очередного слушания по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и возглавлявшего ранее группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва. Доказательства продолжает представлять сторона защиты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

В рамках заседания Тверского суда был изучен ряд письменных материалов. Среди которых – банковские документы, стенограммы телефонных переговоров Игоря Пушкарёва, муниципальные контракты, информация о ценах на стройматериалы холдинга «Востокцемент», договоры поручительства, протоколы допросов и оперативно-розыскных действий.

Так, защитники акцентировали внимание суда на протоколы осмотра материалов оперативно-розыскных действий, которые были проведены с нарушением - без участия понятых.

Далее адвокат Константин Третьяков представил ещё один протокол – допроса Андрея Лушникова во время следствия. Отвечая на вопросы следователя, экс-руководитель МУПВ «Дороги Владивостока» подчёркивает, что будучи главой города Игорь Пушкарёв ставил перед муниципальным предприятием единственную задачу – работать на благо Владивостока. Например, подготовить приморскую столицу к саммиту АТЭС-2012.

Исходя из протокола, Андрей Лушников также сообщил следователю: Игорь Пушкарёв всегда болел за Владивосток. Кроме того, он отметил, что интересовался планирует ли «Востокцемент» взыскивать долги и получил отрицательный ответ. К слову, почти миллиардная задолженность была прощена МУПу в 2016 году.

Также защитники представили к исследованию муниципальные контракты, которые посредством электронных аукционов выиграло МУПВ «Дороги Владивостока», а поручителем обеспечения исполнения данных контрактов выступил АО «Спасскцемент», входящий в ГК «Востокцемент». Вот лишь несколько из них – муниципальные заказы на очистку русел рек и ливневых канализаций, установку люков, светофоров и дорожных элементов, ликвидацию несанкционированных мусорных свалок, масштабную реконструкцию парка Победы.

Напомним, законодательством определено три формы обеспечения исполнения госконтракта – передача заказчику в залог денежных средств, банковские гарантии и поручительства. Выступая поручителем для муниципального предприятия, «Спасскцемент» брал на себя ответственность за надлежащее исполнение МУПом обязанностей в рамках обеспечения контракта. То есть, в случае невыполнения муниципального заказа «Дорогами Владивостока», завод отвечал бы перед муниципалитетом в том же объёме, что и МУП, включая возмещение средств на исполнение контракта.

 «Суть оглашения данных документов заключается в том, что контракты никак не связаны с поставкой строительных материалов, но «Спасскцемент» поручается за МУП», - отметил Константин Третьяков.

Учитывая все возможные риски, никакой выгоды и от подобного взаимодействия с МУПВ «Дороги Владивостока» «Востокцемент» не получал. Просто Игорю Пушкарёву было важно, чтобы благоустройство Владивостока велось на должном уровне.

Следующее слушание по существу дела состоится в пятницу, 9 ноября.

С подробностями  о ходе судебного процесса также можно ознакомиться на официальных страницах экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва в социальных сетях - Facebook, «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники». 

Другие материалы рубрики "Общество"
324c6b23a1437babd42e2b56540cdfd6b55e5afd.jpeg

Во Владивостоке проверят работу автобусных маршрутов № 44Д и 45

В управлении транспорта администрации города, работа обоих маршрутов взята на контроль

5cecd19a4f4e4e7e5ecab857dda676206cfe446c.jpeg

Fesco увеличит парк платформ для крупнотоннажных контейнеров на 700 единиц

Такое решение было принято на годовом собрании акционеров ДВМП

db4487f05a60c8a1fd00d564b73517de27f89ba1.jpeg

Медики рассказали, как летом не подхватить энтеровирус

Организм у больного сильно обезвоживается