В Приморье забраковали колбасу местного производителя

Лабораторные исследования показали, что колбаса, сардельки и сосиски не отвечали требованиям технических регламентов

432482ad457571cc79f32756c9932b0a6f47fbb1.jpeg

Сотрудники Россельхознадзора  в ходе лабораторных исследований  выявили  невысокое качество колбасных изделий приморского производителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В рамках производственного контроля специалисты провели исследование продукции цеха по производству колбасных изделий и копченостей. Лабораторные исследования показали, что все девять видов колбас, сарделек и сосисок не отвечали требованиям технических регламентов.

Продукция общим весом 670 килограммов была забракована.

В частности, в шести случаях производитель превысил содержание массовой доли общего фосфора.  Отметим, что эта добавка увеличивает влагоудерживающие свойства продуктов,  соответственно, увеличивается выход готовой продукции.

В двух случаях в колбасе полукопченой и вареной выявлено значительное превышение содержания нитрита натрия. Эта добавка придает аппетитный цвет колбасе и колбасным изделиям, а также вкус и аромат, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Содержание нитрита натрия в пищевой продукции строго дозируется, эта добавка относится к потенциально опасным, поскольку обладает токсическими свойствами.

Как отмечают специалисты лаборатории, в трех пробах сарделек и двух видов вареных колбас обнаружено снижение массовой доли белка, что говорит о низкой пищевой и биологической ценности такой продукции.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
правосудие.jpg

Приморцы похитили мужчину и вымогали у него деньги

Возбуждено уголовное дело

977ed28bf4aa074c6b5488629a9675514b36ab10.jpeg

В Артеме полыхал частный дом

Площадь пожара составила 80 кв.м.

74674da62506d505a41e5e62559bdca1291f4fb0.jpeg

В Приморье завершено дело о похищении человека ради выкупа в 10 тыс. рублей

Расследование уголовного дела завершено