В Приморье запустили третий съезд с саммитовской трассы

Во Владивостоке запущен в эксплуатацию еще один съезд с автомобильной трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл на улицу Фадеева. Проинспектировал новый участок дороги Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

1441849503_1cd4b686520b2d346bd2f90c30c6d557.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Примыкание к объездной автодороге, которая была построена к саммиту АТЭС, позволит жителям и гостям города оперативно попасть и, наоборот, съехать с трассы Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл.

Теперь с новой развязки, которая открыта для автомобилистов уже неделю, горожане могут попасть на дорогу Владивосток – Артем и, соответственно, на пляжи бухты Шамора, сообщает www.primorsky.ru.

«В летний сезон это особенно актуально. Новый участок позволит частично решить проблему пробок на пути к пляжам», – отметил глава края.

По словам директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, запущенный съезд исключит жалобы граждан на подтопления городской дороги.

«Граждане сообщили, что в период осадков большой уровень воды поднимался на дороге под путепроводом на улице Фадеева, затрудняя движение машин. С устройством наших примыканий эти жалобы исчезли, поскольку на развязке выполнена дренажная труба, полностью отводящая воду с дороги. Даже в период самых сильных осадков дорога остается сухой», – подчеркнул он.

В настоящее время с саммитовской трассы также проложены съезды на трассу М-60 и в район Снеговая падь. Уже в октябре будет завершено строительство примыкания к улице Снеговая, а в следующем году – к улице Космонавтов.

Напомним, объездная дорога, которая была построена к саммиту АТЭС за счет средств краевого бюджета, в настоящее время передана на содержание Владивостоку. Администрация края выполняет свои обязательство по строительству съездов, а муниципальная подводит к ним хорды.

«Постепенно новые съезды и ныне существующие превратят дорогу из транзитной в городскую артерию. И жители спальных районов смогут выбирать, добираться ли им в центр по центральной или по объездной дороге. Строительство таких съездов, по оценкам экспертов и моему мнению, серьезным образом улучшит ситуацию во Владивостоке», – отметил Губернатор.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара