Дело Пушкарёва стало прецедентом в вопросе территориальной подсудности

Экс-глава Владивостока прокомментировал решение Конституционного суда

0c3009ed61b986f50e8444f7abe27961ac663267.jpeg

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал решение Конституционного суда, разрешившего Верховному суду передавать дела обвиняемых, которые обладают авторитетом, влиянием и связями во властных и правоохранительных структурах на территории, в суд другого субъекта Российской Федерации для беспристрастного разбирательства. Прецедентом в вопросе территориальной подсудности стало дело Игоря Пушкарёва. Пост на эту тему появился на личной странице экс-главы Владивостока в социальной сети Facebook сегодня, 15 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

«Конституционный суд разрешил Верховному суду передавать дела в суд другого российского субъекта для беспристрастного разбирательства.

Нашим делом был создан прецедент, из-за которого теперь не только изменился Уголовно-процессуальный кодекс России, но могут серьёзно пострадать люди, которые как мы - без вины виноватые.

В ходе нашего дела сторона обвинения в качестве довода для продления меры пресечения, заявляет о том, что я могу на кого-то повлиять. Но мне это не нужно, ведь сколько верёвочке не виться, а всё тайное станет явным.

Об этом, в том числе, свидетельствует и критическая статья «Подсудность дела измерят авторитетом» уважаемой мной газеты «КоммерсантЪ». На журналистов и на мнение экспертов, для которых «правовое регулирование по этому вопросу «останется серой зоной», я никак не влиял и вряд ли смог бы повлиять… Тем приятнее читать статью журналистки, чья фамилия, по случайному совпадению, созвучна с моей, осознавая, что система пока ещё не всех и не всё «прогнула».

Два с половиной года понадобилось этой системе, чтобы понять и принять безвыходность ситуации, в которую она сама себя поставила, и вот судебная власть таки переписывает законы «под нас» в попытке хоть как-то оправдать собственный произвол…Такой вот порочный замкнутый круг получается. Закон многомиллионной России изменить ради того, чтобы нас троих не судить дома, во Владивостоке.

Чувствуете значимость момента?

Статья по ссылке», - написал Игорь Пушкарёв.

Напомним, дело экс-главы Владивостока, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, задержанных два с половиной года назад, рассматривается в Тверском районном суде Москвы.

Верховный суд изменил территориальную подсудность владивостокцев без привязки к Уголовно-процессуальному кодексу по заявлению Генеральной прокуратуры

Экс-глава Владивостока оспорил в Конституционном суде ст. 35 «Изменение территориальной подсудности» Уголовно-процессуального кодекса, но это привело только к изменениям в законодательстве.  

Другие материалы рубрики "Общество"
5020bc20e3431db0533092dc46b55aacb9d03694.jpeg

Надбавку к пенсии для россиян старше 80 лет предложили приравнять к МРОТ

В настоящее время «надбавка на уход» составляет 1314 рублей в месяц

ebb0bf9453cf490159f9882190a4aeb0bf34995c.jpeg

Гороскоп на 13 сентября

Звезды весь день будут склонять к отдыху и ничегонеделанью

йога.jpg

Депутат предлагает платить россиянам за занятия спортом на улице

Гражданам хотят выплачивать по 50 рублей за каждый километр дневной нормы при пробежках