Что приготовить на Новый год 2019, чтобы задобрить Желтую Земляную Свинью?

Каждая хозяйка намерена приготовить вкусные салаты на праздник

13cc4b1b28a2106391e79694cfe1b3c0fb715f5e.jpeg

Новый год уже не за горами – всего полтора месяца осталось до главного праздника. Впереди много хлопот, особенно у женщин. Каждая хозяйка намерена приготовить вкусные салаты на Новый год 2019. Особенно востребованы нынче рецепты с фото салатов в виде символа года. А следующий год пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Что приготовить на Новый год 2019, какой салат в виде свинки или кабанчика готовится из простых продуктов, а не из заморских деликатесов, и будет точно вкусным? Предлагаем взять в свою кулинарную копилку новогодних рецептов два изумительных салата – «Свинка» и «Свинья на снегу».

Готовятся они быстро, съедаются – в мгновение ока, да и смотрятся эффектно на праздничном столе.

Салат «Свинка»

Этот салатик можно подать порционно либо на одном большом блюде. Сформовать его в виде животного и украсить смогут даже начинающие молодые хозяйки.

Итак, приступим. Для приготовления новогоднего салата «Свинка» нам потребуются в граммах такие продукты:

отварное куриное филе – 250 
шампиньоны – 100 
лук – 1 головка
яйца – 3 штуки и желток
картофель отварной – две небольшие
орехи грецкие – 30 
майонез – 100
соль, перец по вкусу
масло для жарки – 3 — 4 ст. ложки

Для украшения:

любые фрукты и овощи
свежая зелень
колбаса вареная
кокосовая стружка
гвоздика

Приготовление:

Начнем с того, что отварим куриное филе, картофель и яйца. Как только все будет сделано, продукты стоит очистить. Следующим процессом будет обработка грибов. Нарезать пластинами и обжарить с луком. Охладить.

Потом на сухой сковороде обжарить грецкие орехи и истолочь в ступе.
Наконец, стоит приступить к смешиванию ингредиентов. Филе порезать кубиками, картофель натереть на крупной терке, яйца нарезать кубиком. Добавить орехи и грибы. Потом как следует перемешать салат и только после этого заправить майонезом.

Настал черед «свинок». Разделить смесь на равные по размеру кусочки, по числу порций, которые Вы хотите получить в итоге. Слепить овальные заготовки. Затем обсыпать бока и верх тертыми желтками и стружкой. Из нарезанных пластин вареной колбасы вырезать пятачки. Можно пользоваться для этого формочками, но проще все же вырезать ножом по заданной формочке.

Вырезать также ушки и хвостики свинки. При помощи зубочисток прикрепить пятачки и уши на места, для них предназначенные, вставить глазки из бутонов гвоздики. Дальше украшать по своему усмотрению.

Еще один новогодний салат – «Свинья на снегу».

Преимущество его в том, что на приготовление уходит ровно 5 минут. Стоит лишь заранее отварить куриное филе.

Другие материалы рубрики "Общество"
9734bc05254a4f449d26ff2844d2a464e6b51c5a.jpeg

Владивостокцы напомнили о дорожных проблемах, маяке и питании в школах

Олег Гуменюк провел прием граждан

9c5f3d88688a472a23245eb52cdb9fdf8d38c818.jpeg

Владивостокцев приглашают на лекцию о коренных народах Приморья

Лекция пройдёт 20 февраля в Центре содействия развитию молодёжи

23e80671a49db7fd0727a0646d4ad126dd2cabeb.jpeg

Молодежь Владивостока приглашают побороться за денежную премию

Размер поощрения составляет 25 тысяч рублей