Бывший вице-мэр Сергей Черкасов: Игорь Пушкарёв – это локомотив

Представители мэрии дали показания по делу экс-главы Владивостока

38acd10ea17c1c99d1e77e98a8fb69080006ff17.jpeg

Заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин, представитель общественной приёмной главы города Евгения Козырева и бывший вице-мэр Сергей Черкасов ответили на вопросы Тверского районного суда Москвы. Очередное слушание по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва состоялось 23 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

В ходе допроса заместитель начальника управления дорог и благоустройства Максим Акульшин сообщил, что работает в администрации Владивостока с 2011 года, за всё это время никто не давал указаний о создании особых условий для МУПВ «Дороги Владивостока» и приобретении стройматериалов в группе компаний «Востокцемент». 

«Мы всегда понимали, что эффективность может быть достигнута только при использовании МУПов. Игорь Сергеевич ставил задачу поддержания работоспособности предприятий, - рассказал Максим Акульшин.- «Дороги Владивостока» все работы делали быстро, качественно, ответственно. Андрей Лушников был максимально погружен во все процессы, пользовался большим авторитетом».


Свидетель также отметил, что предприятие участвовало в муниципальных электронных аукционах на общих основаниях. Во Владивостоке велись масштабные ремонтные работы и благоустройство, ремонтировались дороги, подпорные стены, ливневые канализации, реконструировались скверы. Несмотря на возрастающую задолженность МУПа «Востокцемент» продолжал отгружать материалы в долг. 

«События были серьёзные в городе, в том числе, велась подготовка к саммиту АТЭС-2012. Понятно, что «Востокцемент» отгружал материалы по решению Игоря Сергеевича. Никто посторонний в таких объёмах бы в долг не предоставлял. На сегодняшний день мы знаем, что долг прощён, значит стройматериалы предоставлялись безвозмездно», - сказал Максим Акульшин.


На просьбу защитников охарактеризовать экс-главу Владивостока Игоря Пушкарёва свидетель ответил следующее:

«Мне всегда нравилось, что Игорь Сергеевич- человек, который может быстро и максимально вникнуть в любой вопрос. Несмотря на то, что он принимал решения сам, всегда прислушивался и к мнению специалистов. Как руководителя мы вспоминаем его самыми лестными словами», - рассказал Максим Акульшин.  


Референт по решению вопросов местного значения Евгения Козырева работает в общественной приёмной главы города с 2008 года. Отвечая на вопросы участников судебного процесса свидетель сообщила, что Игорь Пушкарёв на постоянной основе проводил встречи с горожанами и контролировал выполнение поручений по их итогам.  

«Обращений было очень много. Если они были в рамках полномочий администрации города, Игорь Сергеевич давал поручения соответствующим управлениям, - подчеркнула Евгения Козырева. -  Также обращалось множество людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Я помню по поручению и на личные средства Игоря Сергеевича бабушкам покупала обогреватели, которые жили в частных домах и постоянно мёрзли. Приобретались продуктовые корзины, оказывалась адресная помощь ветеранам. Ещё помню такой случай. К юбилею Победы ветеранам предоставляли жильё и делали ремонт. К Игорю Пушкарёву подошёл ветеран, получивший сертификат на 1,5 млн рублей. Он не смог ничего на эти деньги купить. Игорь Сергеевич поинтересовался какой суммы не хватает, выяснилось, что 250 тысяч. Потом я эти деньги отвезла, ветеран был очень счастлив. До сих пор в общественную приёмную приходят люди и интересуются Игорем Сергеевичем».


Бывший заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов курировал несколько направлений, среди них - содержание городских территорий, охрана окружающей среды, а также взаимодействие с МУПом по вопросу санитарной уборки городских территорий. 

«Финансовое состояние предприятия было ужасное, но у Игоря Сергеевича был один вариант: работать. О банкротстве и ликвидации МУПа не было и речи,- сообщил свидетель. – Игорь Пушкарёв -  грамотный, безупречный человек, который очень любит город и людей. Что бы он не делал, всё должно быть выполнено полностью. Есть такое выражение: пропасть нельзя перепрыгнуть на 90%. Вот и работу нельзя выполнить на 90 %. Я был счастлив с ним работать. Игорь Пушкарёв - это локомотив, разогнавший состав так, что он движется до сих пор».


Кроме того, вовремя заседания экс-глава Владивостока заявил ходатайство. Игорь Пушкарёв отметил, что поднимал эти вопросы и ранее, но они не были рассмотрены должным образом.  

Экс-глава приморской столицы настаивает на изменении меры пресечения, возвращении на доследование его дела и дальнейшем судебном процессе с участием присяжных заседателей. 

Государственные обвинители высказались категорически против этого, а судья Дмитрий Гордеев традиционно поддержал прокуроров. Ходатайство осталось без удовлетворения. 

Другие материалы рубрики "Общество"
7714a95647c589e35c962d2d8b3d7e862bea6e3a.jpeg

Течь воды на улице Карла Жигура во Владивостоке ликвидирована

Ледовый панцирь на этом участке уже неоднократно срывали тяжёлой техникой

231a7ca202286aa46448fabc4a46a0041b89668d.jpeg

Делегация из Республики Корея прибыла в Приморье обсудить сотрудничество

Гости предложили организовать совместный фестиваль, который будет посвящен главному хищнику Приморья

f3d62befa247ae4d81a82be0413de381c9ec1be9.jpeg

Праздник в больнице: детей, находящихся на лечении, поздравят с Новым годом

Для мальчишек и девчонок подготовили развлекательную программу с подарками