Цены на бензин могут опуститься в середине осени

В Дальневосточном федеральном округе в последнюю неделю августа розничные цены на бензин превысили 40 руб./л, в Крыму практически достигли этой отметки.

1441698629_benzinjpeg_56434_b.jpg

Федеральная антимонопольная служба прогнозирует снижение розничных цен на бензин с конца октября? сообщает«Интерфакс» со ссылкой на начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина.

Он утверждает, что к настоящему моменту нефтяными компаниями накоплены большие запасы бензина на НПЗ и нефтебазах, превышающие 2 млн тонн. ФАС ожидает, что в период осенних ремонтов на НПЗ они сократятся на 500 тыс. тонн и составят около 1,5 млн тонн, что, по мнению Махонина, является избыточным объемом в осенний период.

«Избыток запасов является достаточно опасным с точки зрения пикирования цены вниз, и я не исключаю, что такую ситуацию мы увидим в октябре. Это означает, что у нас будут предпосылки для снижения розничной цены на топливо с конца октября до конца года», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

По данным ЦДУ ТЭК, в течение нескольких прошедших недель цены на бензин росли быстрыми темпами на востоке и юге страны. В Дальневосточном федеральном округе в последнюю неделю августа розничные цены на бензин превысили 40 руб./л, в Крыму практически достигли этой отметки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз