Путин: «Восточный экономический форум показал свою эффективность»

Восточный экономический форум, впервые проводимый на Дальнем Востоке, уже показал свою эффективность. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ВЭФ, который прошел с 3 по 5 сентября на острове Русский в Приморье.

1441681021_5aa9630c8a56cd94cfb4e695be1d24c8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Я имею право так говорить с полным основанием, имея в виду и число участников, авторитетный состав и договоренности, которые состоялись, документы, которые вами уже подписаны», — сказал Путин, поздравляя с подписанием контрактов участников форума, сообщает www.primorsky.ru.

Он отметил, что особое удовольствие ему доставляет поприветствовать иностранных партнеров: представителей бизнеса Китая, Австралии, Индии, европейских стран. Глава государства также акцентировал, что Россия будет оказывать всяческую поддержку иностранным инвесторам.

«Я еще раз хочу пожелать вам успехов и хочу заверить вас, что мы будем оказывать вам всяческую поддержку. Сегодня мы видим будущее Дальнего Востока как одного из ключевых центров социально-экономического развития всей страны, который должен быть эффективно интегрирован в быстроразвивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион в целом», — сказал президент РФ.

Кроме того, главным приоритетом для властей РФ является расширение экономической свободы и предоставление для отечественных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса на Дальнем Востоке.

«Наши главные приоритеты на Дальнем Востоке — это и расширение экономической свободы, предоставление для отечественных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса, чтобы была эффективность по отдаче от капитала, и Дальний Восток России успешно конкурировал с ведущими деловыми центрами», — сказал Президент, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Отметим, общая сумма заключенных Приморьем инвестиционных соглашений в рамках Восточного экономического форума составила 85 миллиардов рублей. Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский.

Так, инвестпроекты будут реализованы в транспортно-логистической, туристической, сельскохозяйственной и других отраслях Приморского края. Так, территории опережающего развития «Михайловский» и «Надеждинская» обрели первых якорных резидентов.

Кроме того, в Приморье появятся предприятия по производству и переработке молочной продукции полного цикла, инвестором выступит Ханкайский агропромышленный комплекс «Грин Агро». В Особой экономической зоне «Соллерс» начнут собирать уникальные «джет-капсулы», маломерные пассажирские суда.

Напомним, с 3 по 5 сентября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский прошел первый Восточный экономический форум, в котором приняли участие представители 24 стран мира.

Восточный экономический форум позволил инициаторам новых проектов найти инвесторов, а Приморье продемонстрировало вектор развития экономической модели региона на среднесрочную перспективу. Так, Приморский край представил на форуме более 30 проектов, включая территории опережающего развития, Особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"