Россияне смогут забыть о "холодной неделе": краевым властям разрешат менять отопительного сезона

Региональным властям разрешат менять сроки начала отопительного сезона - о предложениях Минстроя сообщает "Российская газета", которая надеется, что скоро россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая централизованного включения батарей.

1441584054_235242df72cf7522d9b672f58c89ba590e33de5e_706.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Региональным властям разрешат менять сроки начала отопительного сезона - о предложениях Минстроя сообщает "Российская газета", которая надеется, что скоро россияне перестанут мерзнуть в своих квартирах, ожидая централизованного включения батарей.

Сейчас в России установлены общие для всех городов и поселков условия, при которых в домах можно включать батареи: среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней должна держаться ниже 8 градусов.

"В связи с обращениями российских субъектов мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала и (или) окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей", - сообщил главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По его словам, таким образом россияне смогут забыть о так называемой "холодной неделе", когда температура на улице уже упала, а батареи еще не включили. Это может быть особенно важным для жителей северных регионов, где в период межсезонья температура может значительно упасть даже за сутки.

Эксперты, опрошенные газетой, указывают лишь, что надо прописать ограничения с тем, чтобы регионы не пытались ухудшить ныне существующие условия с целью экономии средств местного бюджета.

Отопительный сезон-2015 в России уже начался. Первые батареи включили в Ямало-Ненецком автономном округе
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды